您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递
  • 日前,暨南大学翻译学院组织翻译的“中华文化外译书系·汉字中国”由暨南大学出版社出版发行。本书系为汉字文化英译读物,由知名翻译专家、暨南大学翻译学院赵友斌教授领衔主编,入选广东省委宣传部“2019年重点出版项目”,立足传统文化,以传承中华优秀传统文化为宗旨,具有多元的文化价值和较高的社会意义,有助于增强…
    2020-01-16 17:16
  • 1月10日下午,“全国翻译专业资格(水平)考试共建基地”授牌仪式在我校举行。中国外文局人事部主任、全国翻译资格考试办公室主任闵艺,中国外文局翻译专业资格考评中心主任、全国翻译资格考试办公室副主任王继雨,全国翻译资格考试办公室秘书长江平、中国外文局CATTI项目中心副总经理冯婧一及中国外文局翻译专业资格考评…
    2020-01-13 11:10
  • 根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的要求和部署,1月11日下午,理工学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育通报会,学院党委委员、领导班子成员陈振强、汪勇、田金奎、白卫滨、张润、幸江涛、王朋,学院各办公室主任黄海涛、杨萱、余健辉,各系领导,各党支部书记、委员,教师和学生代表,共30余…
    2020-01-13 10:12
  • 1月11日上午,信息科学技术学院党委在南海楼338会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报会。学院领导班子、党委委员、各总支/直属支部书记参加本次会议。会议由学院党委书记卢健民主持。会上通报了学院关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的自查评估情况,以及学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第七联络指导…
    2020-01-12 14:34
  • 1月9日上午,为全面总结2019年工作成绩,科学谋划2020年工作任务,基础医学院2019年度工作总结暨表彰大会在校友楼召开。会议由学院党委副书记孟宪军主持,学院院长王华东、党委书记陈剑、办公室主任李晶、院长助理陈国兵及学院一百余名教职工参加了大会。会议对学院2019年的工作进行了总结,宣读了学院及党委的表彰决定,…
    2020-01-10 10:41
  • 12月26日,日本山梨大学校长ShimadaShinji教授、校长助理茅晓阳教授、国际合作交流处处长IshiiYoshimi教授以及分子病理学教研室主任范江霖教授一行访问我校。我校洪岸副校长、生物医药研究院王一飞教授等会见了山梨大学的到访人员,并深入交流。洪岸详细介绍了我校的基本情况和学科发展情况。茅晓阳介绍了山梨大学的情况…
    2020-01-10 09:27
  • 2019年12月12日,理工学院陈振强研究员、李真研究员、付神贺副研究员等在矢量光场调控研究方面取得重要进展,成果以“Spin-Orbit Optical Hall Effect”为题发表在物理学顶级期刊Physical Review Letters (IF:9.227)。该成果通过研究矢量光场自旋-轨道相互作用,揭示一种新的光学霍尔效应,称为自旋-轨道霍尔效应。这是…
    2020-01-09 17:17
  • 1月3日-5日,护理学院党支部赴湖南爱国主义基地开展了一期“不忘初心、牢记使命”主题教育培训,护理学院书记陈伟菊、院长李泽楷等13名教工及党员参加培训。培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温红色经典历史、缅怀先辈光辉足迹、弘扬红…
    2020-01-09 11:26
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共1982篇文章/共248页
暨南微信 暨南微信