您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递
  • 9月24日上午,2020年暨南大学医学部迎新大会暨白袍授予仪式在曾宪梓科学馆国际会议厅举办。本次迎新大会采用“线上+线下”结合模式,设本科生主会场及研究生分会场,暨南大学医学部党工委书记、医学部主任罗良平,基础医学院、第一临床医学院、口腔医学院、中医学院、护理学院主要领导、分管教学和学生工作的院领导,新生…
    2020-09-26 17:58
  • 我校地下水与地球科学研究院姜仕军教授在研究南海北部新生代沉积物样品时,发现了一个钙质超微化石新物种,并以“南海”为其冠名(Triquetrorhabdulus nanhaiensis,南海三棱棒石,图1)。这是首个以“南海”冠名的海洋微体古生物化石新物种。南海三棱棒石的地质分布时限很短,可以根据其出现准确确定沉积物的年龄为中中…
    2020-09-24 16:32
  • 为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于国家网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,提升全民网络安全意识和技能。9月13日至15日,由中央网信办、河南省人民政府共同指导,河南省委网信办、郑州市人民政府、信息工程大学联合主办的第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下决赛在信息工程大学举行。本…
    2020-09-24 15:43
  • 近期,我校医学部生物医学转化研究院吴扬哲副教授和尹芝南教授团队在Nature旗下“Cellular & Molecular Immunology”杂志上发表关于肿瘤细胞治疗的突破性研究成果。该研究采用全新的抗肿瘤细胞治疗策略,即健康人来源的异体Vγ9Vδ2 γδ T细胞。该细胞无需基因工程改造,功能健康、杀伤力强大,成本相对低廉,是肿瘤…
    2020-09-24 15:29
  • 为使2020级本科新生更好地了解学分制学籍管理的相关规定,明确学分制及其相关概念,了解学分制学籍管理的注意事项,9月22日,医学部在医学楼101课室组织开展《暨南大学本科学生学分制学籍管理规定》专题讲座。讲座由医学部医学教育管理办公室主任、中医学院孙立教授主讲,以线上线下相结合的形式开展,临床医学、中医学、…
    2020-09-24 11:06
  • 9月17-18日,暨南大学铸牢中华民族共同体意识研究基地主任、学校党委副书记夏泉率队,赴京汇报调研中央四部委铸牢中华民族共同体意识研究基地建设工作。基地常务副主任、中华民族凝聚力研究院院长程京武,社会科学处处长潘启亮、副处长杨杰,基地理事会秘书长陈联俊参加活动。夏泉分别向中央统战部二局、国家民委民族理论…
    2020-09-23 20:26
  • 9月15日,口腔医学院党总支理论学习中心组召开新学期首次学习会议,根据中央、中央统战部、广东省委、广东省委教育工委、学校工作部署,学习《习近平谈治国理政》第三卷,理论学习中心组成员陈席、黄跃、王海兰、唐昭、谢思明、许丹丹、王雨等参会,会议由学院党总支书记陈席主持。会上,陈席传达学校关于全面深入开展学…
    2020-09-23 17:44
  • 为实现以大赛带动科技进步,以科技促进经济增长,加快形成以先进制造业为核心的现代产业体系,9月,第九届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第八届“珠江天使杯”科技创新创业大赛在广东开展,中国创新创业大赛是我国规格最高的创新创业赛事,也是参赛团队较多的大赛。本次比赛,各参赛团队尽显所能,使出浑身解数,充分展…
    2020-09-23 17:43
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共2219篇文章/共278页
暨南微信 暨南微信