您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

珠海校区举办2023年寒假留校学生春节慰问活动

字体: 2023年01月18日 浏览量: 来源: 珠海校区 作者: 文/学工办 图/赖利旗 发布:新闻中心

1月17日中午,珠海校区在学生饭堂举办了留校学生春节慰问活动。学校副校长、珠海校区管委会主任张宏,校区党委书记林晓灵、管委会执行主任屈挺,党委副书记、纪委书记张大朋,管委会副主任杨丹及相关部门负责人和值班人员代表与留校学生欢聚一堂、共贺新春。

(慰问活动现场)

张宏向假期留校的同学们和仍在岗工作的教职员工,致以节日的祝福和亲切的问候。他提到,在过去的一年里,珠海校区全体教职员工团结一致,坚持立德树人根本任务,不断推进落实市校战略合作协议,加快暨南大学科技园(珠海)项目建设,在学科建设,研究生培养、校地合作方面都取得喜人的成绩,各项事业发展迈上新台阶。他表示,学校及校区的良好发展将为同学们提供更好的学习生活条件,他对同学们提出几点希望:一是继续努力,不断增强本领,共同把校区建设好;二是做好规划,充实假期生活,不断提高个人素质和能力;三是多跟家人报平安,送去祝福,让家人放心安心;四是留校同学之间发挥团结友爱的精神,相互关心帮助;五是做好自己健康的第一责任人,增强安全意识,做好宿舍的消防安全、交通安全等。同时他嘱咐同学们有困难找老师,校区各职能部门将认真做好各项服务工作,为同学们提供保障和支持。

(慰问现场)

随后,张宏和校区领导向同学们送上“福”字、福袋及新春慰问礼包,祝愿同学们在新的一年学有所获、努力奋进,勉励同学们在新的一年不忘青年使命、不负青春韶华。

到场师生围坐在一起,品尝热腾腾的饺子和盘餐,在互相祝福中进行亲切交流,满怀新春佳节的喜悦和对来年美好的期盼。

据悉,为了让同学们在校度过一个安全祥和的农历新年,校区全力做好留校同学的后勤保障工作:建立了“留校学生微信群”,安排辅导员与学生一对一对接,时刻保持联系;定期安排走访楼栋和学生宿舍,帮助解决留校期间遇到的问题;关心留校同学,开通24小时心理咨询及求医就诊热线平台,守好留校同学的健康防线;确保留校同学校园生活有序无忧,保障热水和餐饮服务的便利提供,开放自习室、图书馆和免费校园内体育运动设施,多措并举打造安全的校园环境和温暖祥和的节日氛围。

(珠海校区 文/学工办 图/赖利旗)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信