您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨南大学科技园(珠海)两项工程完成节点建设

字体: 2023年01月18日 浏览量: 来源: 珠海校区 作者: 文/刘华 刘锡赟 图/赖利旗 发布:新闻中心

近日,随着暨南大学国际学术交流中心(珠海)完成精装修和暨南大学珠海校区生物医药实验楼(一期)项目主体顺利封顶,暨南大学科技园(珠海)的建设又取得新进展。

 

(2023年1月17日上午,珠海校区生物医药实验楼封顶现场)

暨南大学科技园(珠海)主要包括公共研究平台楼,研发大楼,国际学术交流中心(珠海),人才公寓,小学,动力保障中心等项目。自动工建设以来,动力保障中心于2022年11月建成并投入使用,将校区的电力保障和供水系统进行了全面更新。

国际学术交流中心(珠海)为科技园建设的重要配套设施,项目共12层,总建筑面积23032平方米,功能主要包括会议、住宿、餐饮、商务等。该项目于2023年1月15日完成精装修,现正开展家具及相关设施的安装,将于2023年3月营业。

珠海校区生物医药实验楼(一期)为二期第一栋建设的公共研究平台楼,项目共5层,总建筑面积9836.9平方米。项目为2022年学校重点建设项目,项目建成后澳大利亚科学院院士马丁领衔的先进与应用化学合成研究院将进驻开展相关科研工作。该项目于2023年1月17日上午完成主体封顶,年后将开展砌筑、室内装修和室外山体开挖工作,预计2023年8月份交付使用。

科技园其他项目也在紧锣密鼓的开展建设、报建等工作。其中,两栋研发大楼建设正稳步推进;第二栋公共研究平台楼和配套的暨珠小学预计于2023年6份同步开工建设;3栋人才公寓及余下两栋公共研究平台楼已进入报建阶段。

暨南大学科技园的建设在市委市政府、香洲区政府和学校通力合作下现正全力推进各项建设,预计2024年底全面竣工。作为打造人才培养基地以及基础研究与科研成果转化平台的科技园,将服务于珠海市“产业第一”的决策部署,为推进学校“双一流”大学建设作出贡献。

(珠海校区 文/刘华 刘锡赟 图/赖利旗)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信