您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

化学与材料学院首届博士生曾恒获2022年京博科技奖-化学化工与材料京博优秀博士论文奖

字体: 2022年11月26日 浏览量: 来源: 研究生院 化学与材料学院 作者: 发布:新闻中心

近日,我校化学与材料学院首届博士生曾恒获2022年京博科技奖-化学化工与材料京博优秀博士论文奖,这是我校博士研究生培养取得的新成绩。

曾恒是化学与材料学院自2018年获批化学一级学科博士点后的首届博士毕业生。博士在读期间主要从事金属有机框架材料(MOF)的设计与构筑及其气体吸附分离的研究工作,主要研究内容包括MOF材料的可控合成、晶体结构和气体吸附分离性质的研究,由李丹教授和陆伟刚教授共同指导。攻读博士学位期间,曾恒以第一作者身份在Nature, J. Am. Chem. Soc.和Angew. Chem. Int. Ed.发表论文,曾获得研究生国家奖学金,暨南大学2022届优秀毕业研究生和研究生创新论坛优秀创新奖等荣誉。2022年6月博士毕业后,曾恒进入暨南大学博士后工作站工作,并入选2022年度博士后创新人才支持计划。曾恒同学的获奖是对学校研究生培养质量的重要肯定,标志着学校博士研究生研究水平及培养水平上了一个新台阶。

“京博科技奖”系列奖项是山东京博控股集团有限公司为了鼓励和表彰在化学化工与材料领域科学技术进步中做出突出贡献的科技工作者,调动广大科技工作者的创新积极性,促进科学技术进步和产业发展,提升国家自有技术创新能力,面向化学、化工和材料领域发起并设立的。京博科技奖包括京博科技卓越奖、京博科技创新奖、京博科技进步奖和化学化工与材料京博优秀博士论文奖(金、银、铜、优秀、提名)。经分组函评和现场答辩两轮评审,我校曾恒获得提名奖(https://www.chemsoc.org.cn/Awards/a4963.html)。

京博科技奖:

“京博科技奖”由中国化学会与山东京博控股集团有限公司联合举办,旨在鼓励和表彰在化学化工与材料领域科学技术进步中做出突出贡献的科技工作者,调动广大科技工作者的创新积极性,促进科学技术进步和产业发展,提升国家自有技术创新能力。京博科技奖下设京博科技卓越奖、京博科技创新奖、京博科技进步奖和化学化工与材料京博优秀博士论文奖4项子奖。其中京博科技卓越奖、京博科技创新奖、京博科技进步奖候选人由两院院士提名产生,分别产生1位获奖者,并分别授予100万元、80万元和60万元奖金予以表彰;化学化工与材料京博优秀博士论文奖候选人采取“本人申报、导师推荐并单位同意”的方式产生,论文奖包括金奖、银奖、铜奖、优秀奖和提名奖,奖金最高达50万元。2022年度京博科技奖颁奖典礼将择期举办,授予各位获奖者奖金、奖杯和证书。

(研究生院 化学与材料学院)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信