您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

民革暨大总支主委、欧美同学会会员麦文杰教授入选2022年“全球高被引科学家”榜单

字体: 2022年11月23日 浏览量: 来源: 党委统战部 作者: 李晓娟 发布:新闻中心

11月15日,科睿唯安公布2022年“全球高被引科学家”名单,来自全球69个国家和地区的6938名科学家入选“高被引科学家”名单。我校民革暨大总支主委、欧美同学会会员、博士生导师麦文杰教授入选榜单。

(麦文杰入选高被引科学家名单)

麦文杰本科毕业于北京大学物理系,随后前往美国佐治亚理工学院材料科学与工程系进行深造,学成归国后一直在我校从事教学科研工作,担任理工学院物理系系主任,是广东省自然科学杰出青年基金获得者、“广东特支计划”百千万人才工程青年拔尖人才入选者、SCI期刊Science Bulletin 编委、广东省真空薄膜技术与新能源材料工程技术研究中心主任,主要从事新材料体系的新物理现象和新器件应用研究。

(麦文杰教授(左一)与学生们)

麦文杰深耕科研,曾发现非晶纳米结构在储能中独特优势;揭示储能变色和机械稳定性增强等新机制;设计变色储能器件和织物器件等新型器件;发展基于特种光纤的电池储能状态监控技术,相关发现及技术被欧盟能源战略发展规划《BATTERY 2030+》列入“最有可能在电池层面取得成功的传感技术”,得到Nat. Photonics 期刊、国家基金委网站的亮点报道,也得到海内外20多名院士的正面评价。他以第一/通讯作者发表SCI论文100余篇,他引超过13000次,ESI高被引论文18篇,H因子58,科研成果丰硕。

高被引科学家的遴选方法论由科睿唯安科学信息研究所(ISI) 的文献计量学专家和数据科学家基于Web of Science引文数据及其分析而制定。本次中国内地共有1169人次入选。

(党委统战部)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信