您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

离退休工作处举行党的二十大精神专题学习会

字体: 2022年11月14日 浏览量: 来源: 离退休工作处 作者: 文/萧亮亮 图/刘婷婷 发布:新闻中心

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领教育离退休工作处全体教职工深学笃行,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月10日下午,离退休工作处举办党的二十大精神专题学习会。学校副校长饶敏应邀讲授“深刻学习领会马克思主义中国化时代化新境界”专题党课。会议由离退休工作处处长谢明天主持,全体工作人员参加。

(专题党课现场)

饶敏深入系统解读了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,从马克思主义是具有鲜明开放性和时代性的论述、坚持和发展马克思主义必须同中国具体实际相结合、坚持和发展马克思主义必须同中华优秀传统文化相结合三个方面,对马克思主义中国化时代化新境界进行学理化阐释。她强调,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化时代化的最新理论成果,要全面准确把握“六个必须坚持”,将其作为想问题、作决策、办事情的重要遵循,作为判断大是大非的重要依据,作为提高服务管理水平的重要指引。

饶敏表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,离退休工作处要严格按照学校统一部署,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。一要原原本本学,组织离退休干部学习研读党的二十大报告和党章,深刻领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。二要深入系统学,研究制定离退休干部学习宣传贯彻工作方案,系统推进学习培训,广泛开展宣传宣讲,精心组织主题教育,力求学深学透。三要联系实际学,以党的二十大精神为指引,突出抓好离退休干部党的建设、服务管理、作用发挥等工作,切实把党的二十大精神贯彻落实到离退休工作全过程、各方面。

(离退休工作处 文/萧亮亮 图/刘婷婷)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信