您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

广东省教育厅高校国际学生管理与服务 “回头看”行动专家组调研我校

字体: 2022年11月11日 浏览量: 来源: 作者: 国际交流合作处 发布:新闻中心

11月10日,为贯彻省教育厅相关工作精神,广东省教育厅高校国际学生管理与服务“回头看”行动专家组线上调研我校,由南方医科大学国际教育学院院长陈君任组长,省教育厅交流合作处副处长王静娴、省教育国际交流协会项目官员李素娅列席。学校国际交流合作处处长蒲若茜、党委研工部部长史学浩、党委学工部副部长李玉平及国际学生管理领导小组成员、有关学院负责人参加了会议。

蒲若茜向省教育厅专家组做工作汇报,介绍我校招收国际学生的历史沿革与工作现状、“立体灌溉、同向共生”特色培养模式、“趋同化”融合式管理服务体制及以华裔学生为主的全链条人才培养特色工作和经验亮点。

专家组对我校国际学生管理服务工作做出了高度肯定,认为我校招生渠道丰富,充分发挥侨校特色和优势,利用海外校友与华人华侨力量;聚焦优势学科,开展专业特色鲜明、层次多元的学历教育和非学历教育;学校国际学生管理趋同、融合式的管理模式符合校情,多部门联动工作机制成熟,来华工作全校“一盘棋”;人才培养坚持分类教学、同向融合,以立体灌溉理念开展国情教育与教材建设;文化育人途径多元,国际传播能力强,校友工作成果显著。最后,专家组希望我校能够不断增进来华留学“提质增效”,培养更多高层次“知华友华”人才,为“一带一路”民心相通、构建人类命运共同体贡献力量。

专家组成员还与我校相关部门负责人就国际学生管理与服务中涉及的招生、培养、日常管理、疫情期间国际学生缴费、线上科研实习困难、留学生心理健康、校友会建设等具体工作进行了深入的交流与探讨。

(国际交流合作处)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信