您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校举行2022年下半年应征入伍学生欢送仪式

字体: 2022年09月21日 浏览量: 来源: 人民武装部 作者: 文/吴双玲 图/闫芳 发布:新闻中心

近日,我校在行政楼前举行2022年下半年应征入伍学生欢送仪式,为即将踏上军旅生涯的学生送上祝福,鼓劲壮行,学校党委副书记孙彧出席活动,党委宣传部部长麦尚文、学生工作部部长张志、人民武装部部长李平、艺术学院党委副书记黄少堂以及武装部工作人员、学院辅导员参加。

(应征入伍学生欢送仪式现场)

孙彧代表学校向入伍学生表示祝贺,高度肯定了同学们积极响应党和军队的号召,勇担时代使命,积极携笔从戎,投身国防建设的行动,并为应征入伍学生佩戴红花、赠送慰问品。他鼓励入伍学生要牢记使命、崇尚荣誉,树立远大理想,把满腔热情化为报国之志,在部队锤炼钢铁意志,涵养家国情怀;要尽快适应部队生活,完成角色转换,塑造军人气质,充分发挥大学生士兵高素质的优势,认真学习军事理论,苦练过硬军事本领,不断提高自身综合素质,争做新时期优秀军人;要把师长、家人寄予的厚望化为奋发有为的强大动力,以实际行动践行强军兴军宏伟目标,积极进取,在军营建功立业,不负时代、不负韶华

据悉,今年下半年我校入伍报名人数175名(不含成人教育学院学生),其中,男兵义务兵132名、直招军士13名、女兵30名。截止目前,我校共有14名学生体检政考双合格,正在或即将参加役前集训。

(文/人民武装部 吴双玲 图/党委宣传部 闫芳)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信