您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校在2022年广东省科普讲解大赛中获佳绩

字体: 2022年09月20日 浏览量: 来源: 科学技术研究处 作者: 发布:新闻中心

近日,2022年广东省科普讲解大赛在广东科学中心落下帷幕。经过预赛和决赛,大赛共评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,优秀奖若干名。我校基础医学与公共卫生学院教师胡怡荣获三等奖,理工学院教师金彦烁荣获优秀奖。

本次广东省科普讲解大赛中,胡怡围绕人体的免疫力究竟如何替我们的健康保驾护航,为大众讲解了“维护自身免疫力平衡”才是预防疾病发生或发展的关键。金彦烁介绍了新能源锂离子电池的原理和锂离子电池存在的安全问题,提醒大众提高锂电池使用的安全意识。

此次大赛主题为“走进科技,你我同行”,由广东省科学技术厅、广东省教育厅和广东省科学技术协会联合主办。广东省科普讲解大赛是我省目前范围最大、覆盖最广、水平最高、代表性最强的科普讲解比赛。自2019年起,已连续在广东科学中心成功举办了四届,为广东省科技工作者、科普工作者及科学爱好者搭建学习、交流、展示的平台。

【获奖教师简介】

胡怡,副教授,硕士生导师,毕业于美国纽约州立大学石溪分校分子与细胞生物学系。曾获2020年度暨南大学本科课程新任教师竞赛二等奖、暨南大学医学部新任教师竞赛一等奖、2021年度基础医学与公共卫生学院“学生最喜欢的老师”荣誉。2021年作为主讲教师之一成功申报广东省线上一流本科课程。

金彦烁,副教授,硕士生导师。曾指导2021届、2022届本科生获得校级优秀毕业论文。指导本科生获第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,第十五届“挑战杯”广东省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖,第十六届“挑战杯”广东省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。指导本科生获得广东省第九届大学生材料创新大赛无机非金属材料赛区一等奖、总决赛二等奖,被评为优秀指导教师。在能源领域顶级期刊Advanced Energy Materials、ACS Energy Letters等发表科研论文。

科学技术研究处

(责编:苏倩怡)

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信