您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨南大学党委2022年第二期“头雁工作坊”暨番禺校区党委第八期党务工作坊在番禺校区举办

强化组织建设 夯实党建基础

字体: 2022年09月19日 浏览量: 来源: 番禺校区党政事务办公室 作者: 发布:新闻中心

为全面提升校区党建工作水平,推进校区党建工作规范化开展,切实提高广大党员干部的履职能力,9月15日上午,由学校党委组织部主办、番禺校区党委承办的暨南大学2022年第二期“头雁工作坊”暨番禺校区党委第八期党务工作坊在校区学院楼1043室举办。活动邀请学校党委组织部副部长,机关党委副书记、纪委书记陈龙授课,分享基层党组织党建工作要点及注意事项。校区党委书记区向丽出席活动并讲话,校区党委副书记金学刚主持活动。

(党务工作坊现场)

陈龙以“基层党组织党建工作要点解析”为题全面梳理、系统解读了基层党组织工作要点、党员领导干部党建工作要点、组织生活制度、发展党员工作流程、党员教育管理和党建品牌建设等六部分内容,并结合校区党委下属各党总支、支部实际情况,重点对教师党支部建设、“三会一课”制度等进行了细致讲解。陈龙表示,做好新时期基层党建工作,要坚持把守正作为新时代党建工作的根本政治要求,把创新作为开创新时代党建工作新局面的必由之路,有力推动党建高质量发展。

在互动环节,与会人员就开展党建工作中常见的问题及所遇瓶颈展开提问,陈龙与学校党委组织部组织科科长何寒子一一作了解答,并传授了针对性、指导性、实践性强的党建工作经验,大家深感受益匪浅。

区向丽作总结讲话,并向校区各单位及党员干部提出四点期望:一是提高政治站位,践行初心使命,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者;二是压实党建责任,强化责任担当,不断促进基层党建工作规范化、制度化、标准化;三是主动锻造本领,提升工作水平,凝心锻造校区业务素质高、工作能力优、综合水平强的党务工作人员队伍;四是创新党建思维,实现“双融双促”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

番禺校区党委各党总支、支部书记及支部委员共30余人参加本次活动。

(番禺校区党政事务办公室 文/刘艺 图/王雪莹)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信