您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

第二期暨南大学珠海校区“卓越”干部培训班举行

字体: 2022年07月20日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

今年暑假伊始,珠海新的一波疫情突如其来,按照市委市政府的要求,在珠高校实行封闭式管理。我校珠海校区严格执行市委市政府的要求,防控专班、各学院辅导员、后勤保障人员等留守校园,保障校园有序运作。为充分利用时间,提升干部技能,珠海校区党委举办了第二期暨南大学珠海校区“卓越”干部培训班,封闭校园内的10位同志报名参加。培训班的主要内容有理论学习、公文写作、领导艺术、人际关系、现场教学和拓展等培训,封控结束后第二期培训班将持续开展。

(培训现场)

7月18日,培训班的第一讲在行政楼238会议室举行,由校区党委书记林晓灵主讲。林晓灵以“如何写好一份公文”为切入点,结合实际案例深入浅出地讲解了一份公文所需考虑的要点。他提到,在撰写一份报告时不应吝惜笔墨,要凸显报告事项的前因后果和合规性,使受理单位和上级领导明白报告事项的来龙去脉,以促进报告事项的顺利解决。

林晓灵通过现场作业的方式和大家分享了“如何做好一件事”。参训学员在规定时间内各自撰写了一份疫情防控迎检方案,并两两交换分享,林晓灵书记一一进行了点评。他强调,各位学员整体上都能把握迎检过程中的一些重点环节,但是在确保工作落实落细上还有待提高。广大干部在日常工作中要发挥主动性和创新性,既要考虑周全,又要落实到位,让工作不仅仅停留在纸面,更要关注工作完成的实效性。只有这样,才能提高办事能力,更好地为师生服务,推动校区各项事业的发展。

下午,培训班还举行了素质拓展活动,各位学员互相合作,其乐融融,现场气氛十分热烈,进一步加深了学员之间的凝聚力,同时还成立班委和临时党支部。

为进一步加强党政管理干部理想信念教育和党性教育,2020年,珠海校区党委开始举办干部培训班,旨在强化思想引领,努力打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良的高素质干部队伍。第二期干部培训班正值疫情防控学校封闭式管理期间,参训学员主要由留校防疫工作骨干组成,学员们入住学生宿舍,留守在校园内,日常开展校门管理、学生管理、工人管理、核酸检测、饮食服务、医疗服务、日常修缮、二期建设等工作。

(珠海校区 刘锡赟 陈韶鹏)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信