您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校成立“暨南大学大中小学思政课一体化建设联盟” 协同推进思政教育

字体: 2022年05月20日 浏览量: 来源: 基础教育办公室 马克思主义学院 作者: 文/基础教育办公室 马克思主义学院 图/ 农露露 黄赛红 发布:新闻中心

5月18日上午,“暨南大学大中小学思政课一体化建设联盟”签约暨揭牌仪式在行政楼1111会议室举行。学校党委副书记、纪委书记夏泉,副校长洪岸出席会议并致辞,联盟成员单位的主要负责领导、教师代表参会。揭牌仪式由马克思主义学院副教授吴昱主持。

(揭牌仪式现场)

夏泉代表学校党委对联盟的成立致以祝贺。他表示,马克思主义学院在长期的思政课教学实践中,总结出了思政教育与国情教育“两条生命线”的重要经验,与时俱进地运用微课、微信、微书、微坛、微行等方式,在大学思政课教学中不断创新理念与实践,取得了良好效果;附属中小学在以往的教学活动中,重视将中华优秀传统文化融入思政课教学,初步形成了自身的思政课教学特色品牌。联盟的成立,将会为今后大中小学思政课一体化的建设探索出一条具有暨南特色的融合发展之路,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

洪岸表示,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,它不仅是知识传授的平台,更是价值引领的主渠道和主阵地。讲好思政课,引导中小学生“扣好人生第一粒扣子”,是每一位中小学思政课教师的职责和使命。希望在一体化联盟的框架下,附属中小学依托马克思主义学院专家团队的优质资源,通过形式多样的交流学习活动,携手共进,将我校的大中小学思政课一体化建设做强做大,结出丰硕成果。

(颁发聘书)

随后,马克思主义学院院长程京武与基础教育办公室主任侯宏伟签署了合作协议,夏泉、洪岸、程京武、侯宏伟共同为“暨南大学大中小思政课一体化建设联盟”揭牌,并为联盟主任委员、副主任委员和联盟教研团队首批成员颁发聘书。

(会议现场)

在研讨环节,联盟主任委员程京武、侯宏伟,马克思主义学院教师、教研团队指导专家代表何小勇分别作了发言。

马克思主义学院副院长魏传光、张龙平,附属中学、小学校长陈宏伟,基础教育办公室、马克思主义学院、附属中小学相关人员参会。

(文/基础教育办公室 马克思主义学院 图/ 农露露 黄赛红)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信