您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨南大学知识产权宣传周暨广州知识产权人才基地4.26知识产权主题活动举办

字体: 2022年04月28日 浏览量: 来源: 图书馆 作者: 汤敬谦 发布:新闻中心

4月26日,值第22个世界知识产权日之际,由暨南大学图书馆、知识产权研究院、一带一路与大湾区研究院联合主办的“暨南大学知识产权宣传周暨广州知识产权人才基地4.26知识产权主题活动”举办。

本次活动分为开幕式和经验交流分享会两个环节,国家知识产权局公共服务司副司长刘毅、广东省市场监督管理局(知识产权局)一级巡视员何巨峰、广州市市场监督管理局(知识产权局)副局长蓝伟宁、暨南大学校长宋献中、广东省高等学校图书情报工作指导委员会秘书长林明应邀出席开幕式活动并分别致辞。开幕式由暨南大学副校长饶敏主持。

在开幕式上,宋献中对中国工程院院士姚新生等校内外权威专家的莅临出席表示热烈欢迎,并宣布“暨南大学知识产权宣传周暨广州知识产权人才基地4.26知识产权主题活动”启动。

(开幕式现场)

开幕式结束后,知识产权信息服务经验交流分享会随即进行。图书馆副馆长张敏主持会议。会上,暨南大学图书馆馆长、知识产权信息服务中心主任刘增合教授就暨南大学知识产权信息服务中心的建设情况做了汇报。来自中山大学、华南理工大学、华南农业大学、深圳大学等高校知识产权信息服务中心的同仁分享了各中心的建设与实践经验。广州奥凯信息咨询有限公司、博士科技的嘉宾代表对知识产权服务相关问题给予了专业的解读和分享。各位嘉宾就当前知识产权信息服务的热点、难点及服务内涵与方向进行了深入探讨。

(经验交流分享会现场)

刘增合作总结发言,他对出席交流会的嘉宾表示衷心的感谢,并指出暨南大学知识产权信息服务中要以《2021-2035知识产权强国建设纲要》《高校知识产权信息服务中心建设实施办法(修订)》等相关精神为指引,多向各中心同仁学习,主动与专业服务机构合作,充分发挥中心在知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条中的重要作用,切实提升我校知识产权信息服务中心的服务能力和水平,开启知识产权强校新征程,助力学校“双一流”建设。

 

(图书馆 汤敬谦)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信