您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校王雪梅教授团队承担的国家重点研发计划项目顺利通过综合绩效评价验收

字体: 2022年04月08日 浏览量: 来源: 作者: 环境与气候研究院、科学技术研究处 发布:新闻中心

近日,我校收到科技部正式通知,由我校牵头承担的首个国家重点研发计划“大气污染成因与控制技术研究”重点专项项目“影响区域排放与沉降响应的关键大气过程”(项目编号2017YFC210100)顺利通过项目综合绩效评价。项目综合绩效评价会议由科技部21世纪议程管理中心专项办组织召开,科技部21世纪议程管理中心领导、项目综合绩效评价技术和财务专家组、项目承担单位代表及项目团队参加会议。

会议期间,综合绩效评价专家组对照项目任务书,详细审查了综合绩效自评价报告、科技报告、附件证明材料等相关文件和资料,并听取了项目负责人王雪梅教授关于项目执行情况的专题汇报。经过认真讨论和质询,专家组一致认为项目组按时全面完成项目任务书确定的各项任务,实现项目目标,达到项目考核指标的要求,对“大气污染成因与控制技术研究”专项目标的实现具有很好的支撑作用;项目组在我国大气污染物干湿沉降研究方面取得创新性突破,成果集成度高,实践应用效果好,具有良好的推广应用前景。因此,专家组一致同意该项目通过综合绩效评价。

(国家重点研发计划综合绩效评价会现场)

“影响区域排放与沉降响应的关键大气过程”项目下设6个课题,课题承担单位包括天津大学、北京大学、中国科学院大气物理研究所、暨南大学、南京大学等国内优势高校及科研院所。项目通过研究影响大气污染演变生态效应的关键大气过程及微观物理-化学机制,构建了沉降过程的量化模型,识别影响排放-沉降响应关系的关键因子,提升污染排放影响生态效应的模拟能力,有力支撑了“大气污染成因与控制技术研究”专项大气沉降机制目标的实现。该项目顺利通过验收不仅提升我校在大气领域方面的学术影响力,同时也对我国大气污染物干湿沉降研究领域产生深远的影响。

(环境与气候研究院、科学技术研究处)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信