您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校召开实验教学示范中心2021年度工作会议

字体: 2022年01月14日 浏览量: 来源: 实验室与设备管理处 作者: 文/图 张佳琳 发布:新闻中心

1月11日上午,学校实验教学示范中心2021年度工作会议在我校行政楼1111会议室召开。副校长翁健,国家级实验教学示范中心建设和运行管理委员会成员,国家级、省级、校级实验教学示范中心主任及所在学院主管领导等共计50余人出席了本次会议。会议由实验室与设备管理处处长李霆主持。

翁健指出,教育部非常重视实验教学示范中心的建设。“十四五”时期是我校奋力推进“双一流”和高水平大学建设的关键期,希望各单位围绕《暨南大学教学实验室“十四五”建设规划》,努力提升模式创新、内涵建设和质量保障的水平,建立健全绩效评价体系,适应新时代人才培养需要,建设高水平的实验教学示范中心。

实验室与设备管理处副处长周玉宇汇报了我校2021年度实验教学示范中心的整体工作及成果,并对2022年开展示范中心内涵式建设布置了详细的工作计划及实施路线。

会上,翁健对“首批国家虚拟仿真实验教学一流课程”及“广东省示范性虚拟仿真实验教学项目”分别授牌和颁发证书。

(会议现场)

(翁健对“首批国家虚拟仿真实验教学一流课程”授牌)

会议还开展了三个国家级实验教学示范中心的2021年度考核工作。媒体、经管、生命科学技术国家级实验教学示范中心从人才培养成效、教学改革研究、示范引领作用等方面对2021年度的工作进行了全面的总结与汇报。随后与会专家提问,并针对各中心在建设发展中的问题给予了建议。经专家组集体评议,我校三个示范中心均以优秀的成绩通过了2021年度考核。

本次会议回顾总结了2021年度实验教学示范中心的工作经验及成果,明确了下一步发展目标。对促进我校实验教学示范中心建设、提升实验教学质量起到了有效的推进作用。同时,对凝聚共识、做好国家级示范中心迎评准备,以高质量的示范中心助力双一流大学建设具有重要意义。

(实验室与设备管理处)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信