您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校参加省优秀社会科学家暨省优秀成果奖颁奖大会

字体: 2022年01月14日 浏览量: 来源: 社会科学研究处 作者: 发布:新闻中心

1月12日,第四届广东省优秀社会科学家暨第九届广东省哲学社会科学优秀成果奖颁奖大会在广州举行,广东省委常委、宣传部部长陈建文,广东省副省长王曦,广东省社科联党组书记、主席张知干等领导出席活动。学校社会科学研究处处长潘启亮率领学校获奖代表参会。

大会表彰了获得第四届优秀社会科学家荣誉称号的10位专家学者和230项第九届哲学社会科学优秀成果奖。我校“广东省优秀社会科学家”称号获得者胡军教授上台接受荣誉奖牌,文学院吴青教授和马克思主义学院陈联俊教授作为省优秀成果奖获奖者代表上台领奖。

胡军从1986年开始一直从事产业经济与产业组织、企业文化与跨文化管理等领域研究,尤其是在区域经济与工业产业竞争力研究方面成就突出,主编产业经济学丛书两套、出版专著2部,发表学术论文50余篇,其中发表在《经济研究》《管理世界》《中国工业经济》等重要期刊论文20余篇。曾先后主持国家社科基金重大项目、国家自科基金重点项目多项,荣获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖、广东省哲学社会科学优秀成果奖一等奖、广东省教育教学成果一等奖等荣誉。

会上,吴青作为省奖获奖者代表发言。她从自己的研究领域和研究心得出发,阐述了对中西文明交流互鉴,坚定中华文化自信的认识。她在发言中表示,暨南大学是百年侨校,暨南人的使命就是要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,将中华文化远播到五洲四海。同时,她号召全体哲学社会科学研究者以强烈的历史主动精神,以世界容易理解的话语和逻辑,阐明我们的过往历史、发展故事和未来方向,增强国际传播,增进国际认同。

(我校获奖代表会场合影留念)

“广东省优秀社会科学家”评选活动迄今共举办了四届,我校获该荣誉称号的专家学者已有5位。第九届广东省哲学社会科学优秀成果奖共评出优秀成果230项,数量与上届持平,我校获得36项,总数排名继续稳居全省第二位,为实现暨南哲学社会科学高质量发展贡献了力量。

(社会科学研究处)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信