您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨南大学网络安全和信息化领导小组办公室召开2021年下半年工作会议

字体: 2021年10月27日 浏览量: 来源: 网络与教育技术中心/网络安全工作部 作者: 李建 发布:新闻中心

10月22日下午,暨南大学网络安全和信息化领导小组办公室(下称校网信办)2021年下半年工作会议在行政办公楼837会议室召开。副校长、校网信办主任翁健主持会议,校网信办成员单位及财务与国有资产管理处、发展规划处、招标采购中心等相关人员共计24人参加了本次会议。

会议集体学习了习近平总书记讲话精神,传达了上级相关文件,总结2021年上半年网信工作并部署下半年重点工作,同时听取了网信重大投资工作汇报。与会人员围绕议题展开讨论,并就2021年下半年重要时期网络安全保障工作和如何加强校园网入网管理进行了交流。

翁健听取各单位的工作汇报肯定了各单位认真务实,兢兢业业的工作态度,得到统战部和教育部的高度肯定,并要求,各单位要认真贯彻落实习近平总书记和党中央关于网信工作的重要指示精神和决策部署,紧紧围绕学校发展目标和重要任务,把网信工作落实落细,进一步提升网信工作水平。

翁健指出要积极推进数据信息化建设,加强各校区协同联动,遵循“全校一盘棋”原则,以“万无一失,一失万无”的态度全力保障国家重要时期网络安全工作;做好相关法律法规的宣传工作,加强学校数据治理与数据安全工作,加强个人信息保护,并做好相应的基础网络支撑和技术服务工作,同时高效利用资源,做好预算工作,加大人力、财力、物力的支持和保障力度,保障网络安全和信息化工作费用支出,齐心协力为服务学校“双一流”、高水平大学建设贡献力量。

(网络与教育技术中心/网络安全工作部  李建)

责编:李伟苗

 

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信