您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校党委第四轮巡察完成进驻

字体: 2021年10月27日 浏览量: 来源: 巡察办 作者: 发布:新闻中心

根据学校党委巡察工作统一部署,截至10月26日,第十届学校党委第四轮巡察5个巡察组完成了对机关党委、离退休工作处党委、新闻与传播学院党委、化学与材料学院党委、暨南大学伯明翰大学联合学院党总支、教育学院党委、力学与建筑工程学院党委7个被巡察二级党组织的巡察进驻工作。

各巡察组分别召开巡察见面沟通会和进驻动员会。见面沟通会上,学校党委巡察工作领导小组办公室负责人传达了习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及学校党委关于巡察工作的指示精神。进驻动员会上,各巡察组组长通报开展本次巡察工作的指导思想、目标任务、重点巡察内容、巡察方式方法等基本情况;联系被巡察二级党组织的校领导讲话;被巡察二级党组织主要负责人作表态发言。

各巡察组组长指出,巡察是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导、党的建设职能责任的政治监督。经学校党委授权,本次巡察将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章和《中国共产党巡视工作条例》等党内法规为根本依据,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,围绕学校中心工作和发展大局,紧扣二级党组织职能职责,紧盯领导班子和“关键少数”,重点围绕落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实2016年以来上级历次巡视、校内专项巡查、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况等开展监督,为推进学校党委全面从严治党、学校“双一流”和高水平大学建设提供有力支撑。

联系被巡察二级党组织的校领导林如鹏、饶敏、张荣华、洪岸、王兵强调,被巡察二级党组织要充分认识学校党委开展巡察的重要意义,把接受学校党委巡察作为落实全面从严治党要求的政治任务,作为解决问题、改进工作、健全机制、强化管理的重要契机,以高度的政治责任感和使命感,以严肃负责的态度正确对待和自觉接受监督检查;要积极配合巡察组工作,强化组织协调和统筹兼顾,做到配合巡察和正常工作“两不误”;要扎实开展巡察整改工作,对巡察指出的问题诚恳接受、全盘照收、深入剖析,切实做到与巡察组同向发力、同频共振,推动本单位党建工作和各项事业健康发展。

被巡察二级党组织主要负责人表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化政治担当,切实增强接受监督的主动性积极性,自觉压实巡察整改责任,确保巡察反馈问题整改到位;将以巡察为契机,自觉与学校党委要求对表对标、校准偏差,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,主动适应新时代新阶段要求,扎实履职尽责,以巡察工作的实际成效营造风清气正的政治生态和良好的教书育人环境。

根据工作安排,5个巡察组将利用1个月左右的时间开展巡察监督,期间设立专门值班电话和信访邮箱,主要受理反映被巡察二级党组织领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡察组受理信访时间截止到2021年11月26日。

(学校党委巡察工作领导小组办公室)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信