您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校组织开展石牌校区和番禺校区实验室安全检查

字体: 2021年10月27日 浏览量: 来源: 实验室与设备管理处 作者: 发布:新闻中心

为加强实验室安全管理,确保我校教学科研工作安全有序开展,10月25日至26日,学校副校长翁健带队,实验室与设备管理处、党委政治保卫部、番禺校区管委会联合组织开展石牌校区和番禺校区实验室安全现场检查工作。

本次检查对涉及高风险实验、危险化学品安全、生物安全、高温高压设备、水电气和消防安全的实验室展开。检查发现,实验室整体状况改进较大,部分单位改善明显,但仍有不少单位存在危化品管理和特种设备使用不规范、安全通道堵塞等安全隐患。

翁健要求,安全无小事,各单位必须高度重视,压实安全责任,建立长效机制,堵塞管理漏洞;举一反三,全面排查各实验室自身存在的危险源及风险点,进行安全风险评估,准确掌握安全情况,同时做好全流程安全监管;常抓不懈,加强实验人员的安全培训,持续进行安全隐患检查并有效完成安全整改工作。

(安全检查现场)

(实验室与设备管理处)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信