您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨南大学国际学生在2021“中国与非洲”影像作品大赛中荣获佳绩

字体: 2021年10月18日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

由中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处与中国外文局联合主办的“聚焦中非友好共创美好未来”——2021“中国与非洲”影像作品大赛颁奖仪式14日下午在北京举行。暨南大学在本次大赛中佳绩斐然,博茨瓦纳籍学生马乐闻(Mamelang Cynthia Mmutlwan)、中国籍学生边紫轩的作品《中医》荣获一等奖,刚果(布)籍学生扎克(Bakotoko Jaques)、中国籍学生黄俊嘉的作品《扎克的中国故事》荣获二等奖,尼日利亚籍学生金文静(Florence Ego Eneze)、中国籍学生王怀义的作品《茶秘》荣获三等奖。

(一等奖获奖影片《中医》)

(二等奖获奖影片《扎克的中国故事》)

(三等奖获奖影片《茶秘》)

外交部部长助理邓励在颁奖典礼上指出,本届大赛优秀作品众多,既有大疫无情人有情的感人故事,又有中非文化和谐共生的动人故事,还有中非人民心手相牵、拥抱明天的美好故事。“正是这些点滴故事,汇聚起中非友好合作不断发展前行的磅礴力量,也让我们对中非关系的光明前景充满信心。”他强调,中非从来都是命运共同体,即便面对世纪疫情,中非合作也没有停止前进的脚步。中非合作论坛第八届部长级会议即将在塞内加尔举行,希望大家一如既往投身中非友好事业,为论坛会议的成功举办和中非关系发展贡献新的力量。

津巴布韦驻华大使马丁·切东多表示,本次大赛不仅是一场比赛,更是一场庆祝中非友谊和文化多样性的盛会。他表示,“俗话说得好,一图胜千言。在新冠疫情暴发的背景之下,没有比图片和视频更好的方式来反映和分享我们的文化经验和友谊。”

暨南大学此次推选的作品由艺术学院师生提供艺术和拍摄指导,来自国际学院、国际关系学院的三位优秀在读国际学生合作参与拍摄而成。在比赛过程中,国际交流合作处与对外联络处等部门也全程参与并提供支持。

本次大赛面向中国与非洲民众、机构积极征集短视频、微视频和图片作品。大赛推广覆盖至40余个非洲国家,参赛作品网络浏览总量超过4000万人次。最终征集有效作品2500余件。参赛者们用镜头点滴记录下了“真实亲诚”的中非友谊。颁奖仪式在北京、约翰内斯堡、达喀尔三地同时举办,三个赛区实时连线分享彼此颁奖盛况。本次大赛视频类作品设特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,根据专家评审和网络投票确定比赛结果。

(点击链接可观看获奖作品展播:http://www.beijingreview.com.cn/chinafrica/2021zgyfzyxzpds/

(国际交流合作处)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信