您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

宋献中校长会见韩国新任驻穗总领事

字体: 2021年10月15日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 发布:新闻中心

10月14日,韩国新任驻广州总领事韩在爀一行5人访问我校。校长宋献中会见了总领事一行,国际交流合作处、国际关系学院、华文学院负责人陪同会见。

恰逢中国重阳佳节,宋献中对嘉宾们致以热烈的欢迎和节日的问候,并对我校办学情况和发展历史作了全面的介绍。他指出,我们向来重视与韩国的交流交往,我校与多所韩国高校结成了姐妹院校,长期互派交换学生,希望今后能在已经建立的友好合作基础上进一步拓宽合作口径,开展更多方面的交流。

(韩在爀总领事向我校赠送纪念品)

韩在爀表示,中国是来韩留学的最大生源国,他将尽力推动广州对韩国留学生的吸纳,以促进中韩之间健康的双向学生流动。他还介绍了承载在海外推广韩国语言文化功能的“世宗学堂”,提出了在广州开办世宗学堂的设想。

国际交流合作处处长蒲若茜对在广州开办世宗学堂的设想表示欢迎,称我校将进一步了解世宗学堂相关信息。华文学院副院长杨万兵介绍了近五年来学院的留学生接收情况,鼓励韩国学生到我校进行汉语国际教育的学习。华文学院还在海外开设了华文教育硕、博士教学点,为希望加入华文教育事业的海外学子提供了更多机会。国际关系学院副院长陈定定介绍了我校英文授课的“中国学”硕士专业,希望借助韩国驻穗总领事馆的平台,让更多韩国学生了解暨南大学。

为庆祝2022年中韩建交30周年,今年9月,“中韩文化交流年”正式启动。会见中,双方均表达了希望进一步增强彼此之间的联系,进一步深化交流合作的愿望。

(国际交流合作处)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信