您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

离退休工作处与附属第一医院联合召开为老服务工作座谈会

字体: 2021年10月13日 浏览量: 来源: 离退休工作处 作者: 文/离退休工作处 吕雪梅 图/附属第一医院 发布:新闻中心

9月24日下午,暨南大学为老服务工作座谈会在我校附属第一医院门诊楼六楼第一会议厅召开。座谈会由离退休工作处与附属第一医院联合召开,由附属第一医院党委书记闭思成主持,离退休工作处处长谢明天、党委书记陈亮,附属第一医院副院长郭军等22人参加座谈交流。

(座谈会现场)

座谈会上,双方就我校离退休教职工医疗方面“急难愁盼”问题进行了交流互动,旨在解决离休老干部在医疗保健、就医看病、特诊服务等方面所面临的困惑、难题,以及离退休工作处在管理服务中遇到的对接难题。

“昔日您保家护国,今日我们守护您”。谢明天表达了对老同志的敬意。他指出,离退休教职工曾经是我校教师队伍的中坚力量,是忠诚于党的教育事业、时刻关心学校建设和发展的群体,是党和国家、学校的宝贵财富。我校离退休老同志进入“双高”期,对医疗保健的现实需求很大、热切期盼就医就诊服务水平提升,所以需进一步完善为老服务相关工作,加强相关单位的沟通与协调。

陈亮表示,离退休工作是党委工作的重要组成部分,具有重要意义。做好离退休教职工医疗保健工作更是离退休工作的重点。双方的沟通协调有利于搭建“我为群众办实事”有效的平台,切实把党史学习教育落到实处,把学习成效转化为实实在在的成果,提高老同志对相关工作的满意度。

“人命至重,有贵千金,一方济之,德逾于此。” 闭思成表示,附属第一医院会认真贯彻执行离休干部“三有一落实”政策,对离退休工作处所提要求从人道主义角度认真考量、尽力支持。对于因各种原因需延缓出院的老同志,建议分诊到附属第一医院东圃院区或专门的康养疗养机构。

郭军表示,治病救人是医生的天职,附属第一医院非常重视群众和社会的监督机制,对我校离休干部保健工作会依据国家颁布的“老干部医疗保健文件”,着力在精细化、优质化、便利化、个性化上下功夫,不断提升医院的服务质量和水平,力争做到就诊环境、医疗技术、服务态度等多项进步。

会上,离退休处工作人员对离退休教职工就医问题提出了相关建议,双方就相关问题达成了基本共识。在后续工作中,双方将会建立更加完善的对接机制、创新工作举措、优化服务流程、完善工作细节、改善就医体验,为我校广大离退休教职工的健康保驾护航。

(文/离退休工作处 吕雪梅 图/附属第一医院

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信