您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨南大学第88期珠海校区分党校开班 校区党工委领导作专题辅导报告暨“思政第一课”

字体: 2021年09月27日 浏览量: 来源: 珠海校区 作者: 发布:新闻中心

9月23日下午,暨南大学第88期珠海校区分党校开班。根据疫情防控要求,本期分党校专题辅导报告按照“1个主会场+4个视频分会场”的形式开展。珠海校区党工委常务副书记、分党校校长林晓灵出席开班仪式作动员讲话,并为学员作“树立正确的入党动机,争取早日成为一名合格的共产党员”的专题辅导报告暨“思政第一课”,珠海校区分党校225名学员聆听了报告。

(动员讲话现场)

林晓灵代表校区党工委、珠海校区分党校作动员讲话,他向学员们介绍了珠海校区分党校的职能、组成人员及学习制度,并对本期培训班学员提出三点要求:一是要认真学习党章党史、深刻领会党的十九届五中全会精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是端正入党动机,树立坚定理想信念,时刻对照党章党规党纪检查自己的思想言行,把自己的命运和前途同党和人民的利益结合起来,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业;三是要遵守党校相关纪律,严格要求自己,结合实际做好培训记录、写好心得体会,不断提高理论水平和实践能力。

林晓灵以中美高层战略对话和当下复杂多变的国际形势分析为引,结合“感动中国”人物、“改革先锋”人物的感人事迹和香港修例风波等热点事件,语重心长地提出,年轻人不能随波逐流,要志存高远选择正确的信仰。他分析了正确入党动机和错误入党动机的主要表现,重点讲述了中国共产党前仆后继、百折不挠的发展历程和李大钊等中国共产主义运动先驱人物的英勇事迹,他指出中国共产党是先进的、纯洁的政党;是有明确的理想信念,致力于为人民服务的政党;中国共产党成为执政党是历史的选择、国家的选择、人民的选择,客观上回答了“为什么要入党”这个问题。他希望学员们认真剖析一下自己的思想,认真学习马克思主义理论,加强实践锻炼,不断增强党性观念,自觉接受党组织的培养、教育和考察,不断端正入党动机。

林晓灵详细讲述了成为一名共产党员需具备的条件及发展入党的具体程序,他对全体学员提出八点要求:一是坚定政治信念,端正政治态度;二是努力学习,成绩优良;三是严格遵守党纪国法和学校的一切规章制度;四是任劳任怨,无私奉献;五是热爱集体,爱护公物;六是积极参加公益活动和公益劳动;七是尊敬师长,团结同学,文明礼貌,助人为乐,人际关系和谐;八是以身作则,率先垂范,言行一致,表里如一。

(珠海校区)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信