您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

2021级本科新生安全教育宣讲活动举行

字体: 2021年09月27日 浏览量: 来源: 党委政治保卫部(保卫处) 作者: 图文/何泽民 发布:新闻中心

9月16日晚,党委政治保卫部(保卫处)联合广州市公安局禁毒办在石牌校区旭日运动场为2021级本科新生举行了一场安全教育(禁毒、反诈)宣讲活动,活动采用线上+线下的形式,校本部2000余名新生参与了现场活动,其他校区新生在线上观看了宣讲。

(2021级本科新生接受安全教育)

宣讲活动中,广州市公安局禁毒办公室主任张胜春结合大学生的实际情况,用大量的案例、详实的数据、幽默的语言,向同学们生动地讲解了“毒品基础知识”“毒品的危害”“防毒拒毒的方法和技巧”等方面内容。他还通过实物陈列、图片、短视频的形式来展现毒品的危害性,呼吁同学们珍爱生命,远离毒品,积极参与禁毒工作,共同守护平安校园。

在宣讲活动前后分别播放了国家安全和消防安全的视频、大学城周sir讲大学安全的视频。

(公安民警开展安全教育宣讲)

此次安全教育宣讲活动旨在贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作和关于防范打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示,提高学生安全意识,增强学生防范能力,创建平安校园。

党委政治保卫部(保卫处) 何泽民

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信