您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校举办“食品安全与营养健康”培训讲座

筑牢食品防线,守卫师生健康

字体: 2021年09月18日 浏览量: 来源: 总务后勤管理处食堂管理中心 作者: 发布:新闻中心

9月16日下午,我校举办“食品安全与营养健康”培训会,学校副校长翁健出席会议。会议旨在贯彻落实健康广东合理膳食行动、广东省国民营养计划、《学校食品安全与营养健康管理规定》《国民营养计划2017—2030年》《健康中国行动(2019—2030年)》等,进一步加强我校餐饮服务食品安全监管工作,更好发挥食品安全管理员的效能,促进餐饮服务提供者加强食品安全自身管理,提高我校餐饮服务食品安全水平。

(培训会现场)

培训由广州市天河区市场监督管理局副科长吴志刚主讲。吴志刚结合文件规定和工作实例,图文并茂、生动形象地介绍了食物中毒的概念、分类、高发时期等,讲授了预防食物中毒的要点和基本方法,强调了食品安全加工各环节的具体要求。

翁健强调食品安全的重要性,他指出,餐饮服务单位必须高度重视食品安全问题,健全完善管理制度,层层压实各方责任,做到以“责”为天,以“德”经营。同时,要加强食品安全的监督检查,努力提高我校食品安全工作水平,筑牢食品安全防线,全力守卫师生“舌尖上的安全”。

总务后勤管理处、资产经营公司、华文学院后勤办公室及三地五校区餐饮单位负责人、餐饮服务食品安全监管员、食品安全管理员等近90人参加了活动。

(总务后勤管理处食堂管理中心)

责编:苏倩怡

 

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信