您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

民进暨大总支李宝军教授、杨广仁教授获“广东民进优秀会员”荣誉称号

字体: 2021年09月16日 浏览量: 来源: 党委统战部 作者: 李晓娟 刘敏 发布:新闻中心

7月23日,民进广东省八届六次全会在广州举行。全会以深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为主题,进行总结、交流和表彰。民进广东省委会委员、我校纳米光子学研究院院长李宝军教授,民进省委会科工委委员、我校经济学院统计学系主任杨广仁教授喜获“广东民进优秀会员”荣誉称号。

一直以来,学校积极支持民主党派参政议政,建言献策,鼓励他们用自己的知识和才干,把个人抱负和国家与社会的发展紧密结合,在更高层面实现个人专业追求和学术理想。李宝军教授为省政协委员、长江学者。他是政协的“明星委员”,积极发言,曾成功“抢麦”。他结合自己的科研工作,建议将有限的科研经费更多地投入到基础科学研究中,让从事基础研究的人员产生更多原创性成果,提升广东省创新能力,增强国际竞争力和影响力。杨广仁是民进省委会科工委委员,从事经济学研究。他积极履职,双岗建功,《关于推进我省工业互联网应用的提案》获民建广东省委会2018年优秀提案一等奖和2019年广东省政协优秀提案、《关于提高停车位资源利用率 缓解城市停车难的提案》获民进广东省委会2019年优秀提案二等奖等,为广东社会和经济的发展贡献了智慧和力量,体现民主党派成员的责任和担当。

我校也与民进广东省委会等开展紧密合作,积极服务国家重大战略需求。2012年我校与民进广东省委会合作组建广东低碳与可持续发展研究院,2018年开始连续合作举办三届粤港澳大湾区生态环境高端论坛等。这些工作都获得民进广东省委会的肯定,他们专函到校,表达诚挚谢意,希望继续加强交流与合作,共同服务广东的“两个走在前列”。

(党委统战部 李晓娟 刘敏)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信