您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校组织人员参加2021年秋季学期全省学校食品安全暨制止餐饮浪费工作视频会议

字体: 2021年09月16日 浏览量: 来源: 总务后勤管理处 作者: 赵思莹 发布:新闻中心

9月15日上午,为进一步贯彻落实国家、省有关校园食品安全文件精神,切实做好秋季学期学校食品安全及制止餐饮浪费工作,确保广大师生在校饮食安全,2021年秋季学期全省学校食品安全暨制止餐饮浪费工作视频会议召开,我校本部设立分会场,副校长翁健出席了会议。

(我校分会场现场)

会上,汕头市教育局、华南农业大学、江门市培英高级中学和东莞市东城中海未来实验小学介绍了学校食品安全工作和制止餐饮浪费工作的经验和做法,与会人员也观看了制止餐饮浪费的视频。

广东省教育厅二级巡视员曾声海要求,新学期校园食品安全工作要强化“八大意识”:一是强化政治意识,增强守护校园食品安全的责任感;二是强化责任意识,严格落实校园食品安全主体责任;三是强化节约意识,强力推进制止餐饮浪费工作;四是强化健康意识,加大营养健康宣传教育力度;五是强化学习意识,有效提高校园食品安全保障能力;六是强化法规意识,积极提升学校食品安全管理水平;七是强化监管意识,有效防控校园食品安全风险;八是强化问责意识,严肃查处食品安全管理渎职行为。他同时强调,今年是“十四五”开局之年,也是在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,各地教育部门和学校要站在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,贯彻落实好“四个最严要求”,进一步加大工作力度,强化督促检查,确保学校食品安全有关要求落实到基层、落实到每一个学校、落实到每一个食堂。

视频会后,翁健强调食品安全工作永远在路上,学校各部门首先要提高思想认识,强化八个意识,确保食品安全工作万无一失;其次,深刻领会会议精神,健全完善管理制度,层层压实各方责任;再次,加强食品安全自查自纠工作,建立任务清单、检查清单,形成闭环管理;最后,加强诺如病毒秋季高发感染的防范工作。

我校总务后勤管理处处长黄沿忠根据会议精神结合我校食品安全工作实际,进一步指明秋季学期工作安排。一是强化问责意识,针对食品安全事件案例引起警醒,严肃追究食品安全工作渎职责任;二是学校进一步强化学习意识,形式多样地开展专业系统性培训课程;三是多部门联动,完善公共卫生管理体系,共筑食品安全防线。

校本部总务后勤管理处、资产经营公司、附属幼儿园、华文校区、番禺校区的相关人员出席了视频会议。珠海校区、深圳旅游学院食堂管理人员参加当地分会场会议。

(总务后勤管理处 赵思莹)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信