您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校纪委召开扩大会议 学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

字体: 2021年09月10日 浏览量: 来源: 纪委办公室 作者: 陈燕霆 发布:新闻中心

9月7日上午,学校党委副书记、纪委书记夏泉在校行政楼942会议室主持召开2021年暨南大学第四次纪委全委(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,在中央政治局会议上关于十九届中央第七轮巡视工作的重要讲话精神;学习领会中央纪委书记赵乐际8月24日在中央纪委常委会集体学习上的讲话精神,中央统战部潘岳副部长学习“七一”重要讲话的党课讲稿,广东省第二十期领导干部党章党规党纪教育培训班会议精神;学习十九届中央第七轮巡视反馈会会议精神和相关高校巡视反馈通稿。学校纪委委员、基层纪委书记、学校纪委办公室/监察处全体工作人员参会。

会议强调,作为统一战线系统高校,学校各级纪检监察部门要紧密结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,从党的百年奋斗征程把握现阶段民族工作的历史方位和重要使命,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,围绕学校中心工作和发展大局,协助学校党委做好政治监督工作。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于教育工作的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记听取中央第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,进一步加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强有力的政治监督推动全校上下自觉同党中央决策部署对标对表,把“两个维护”贯彻落实到学校工作全过程、各方面。要进一步增强做好纪检监察工作的政治责任感,强化全面从严治党永远在路上的政治自觉,认真贯彻落实学校党委新学期工作部署,持续加强党风廉政建设,做到“守土有责,守土尽责,守土有方”,推动学校全面从严治党向纵深发展,为学校“十四五”开好局、起好步提供强有力纪律保障。

会议还结合学校党委、行政新学期主要工作,部署了学校纪委2021年下半年的主要工作。

(纪委办公室 陈燕霆)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信