您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校纪委对附属第五医院领导班子进行廉政建设集体谈话

字体: 2021年09月10日 浏览量: 来源: 纪委办公室 作者: 高康 发布:新闻中心

9月8日上午,学校党委副书记、纪委书记夏泉带队到位于河源市的暨南大学附属第五医院调研,实地查看医院建设进展,召开座谈会,对医院领导班子成员进行廉政建设集体谈话。座谈会由附属第五医院党委副书记(负责工作)陈祖辉主持。学校纪委副书记、监察处处长陈耀忠和医学部党工委书记、主任罗良平等参加调研。

夏泉指出,附属第五医院现处于筹备正式开业阶段,摊子大、项目多、人手不足,作为刚成立的首届院领导班子,肩负着管党治党、充分发挥领导核心作用、开创医院事业发展和党风廉政建设新局面的重任以及学校、河源市的重托。他希望,医院领导班子要切实提高政治站位,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党政治责任,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,守土有责、守土尽责、守土有方;要积极借鉴学校附属第一医院及属地卫生部门的成功经验,在成立之初即着力构建符合实际、行之有效的党风廉政建设制度体系,牢固树立系统治理、标本兼治理念,建立健全民主集中制、风险防控机制和日常监督机制,把严的主基调贯彻医院建设发展的全过程。夏泉强调,医院领导班子作为“关键少数”,要始终坚守初心使命,严于律己,勇于担当表率,在工作中如履薄冰、履职尽责,以奋进姿态全身心投入五院各项事业发展中,为努力建设一所高水平的三甲医院贡献力量。

附属第五医院院长李志忠围绕医院缘起、校市合作、工程进展、学科发展、管理体制、人才招聘、开业筹备及发展目标等方面简要汇报了医院的筹建情况;并代表院领导班子作表态性发言,表示要严格遵守学校党委、纪委要求,抓班子,带队伍,抓好医院党风廉政建设,确保医院各项事业开局良好。医院党委副书记、纪委书记马超汇报了医院的党建及纪委工作开展情况。

罗良平、陈耀忠结合工作职责,分别对附属第五医院运营管理工作、纪检监察工作提出了建议与要求。

附属第五医院副院长杨万勇、孟宇,总会计师张春燕等领导班子成员参加座谈会。

(纪委办公室)

责编:李伟苗  

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信