您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校党委书记林如鹏一行来院走访慰问李丹院长 并祝全院教师节日快乐

字体: 2021年09月10日 浏览量: 来源: 化学与材料学院 作者: 发布:新闻中心

在我国第37个教师节即将到来之际,9月9日上午,学校党委书记林如鹏来到番禺校区化学与材料学院,走访慰问学院院长、国家杰青获得者、万人计划入选者、广东省教学名师李丹,对李丹为学院、学校发展所做出的贡献表示感谢,同时向全院教职员工致以节日的问候与祝福。

党委组织部部长陈莹,党委宣传部部长麦尚文,人力资源开发与管理处处长、党委教师工作部部长陈振强,党政办公室主任刘金顺,番禺校区党工委常务副书记区向丽、副书记金学刚等陪同走访,学院党委书记邵桂珍、副书记陈文举参加活动。

在化学与材料学院楼2022会议室,林如鹏询问了李丹的工作和生活近况、学院的发展情况,回顾了李丹进入学校以来,带领学院获批化学一级学科博士点、广东省重点实验室、教育部一流本科专业、入选广东省“冲补强”重点建设学科、在《Nature》等国际顶尖期刊发表高水平论文等标志性成果,以及在学科发展、人才培养和教学科研方面做出的贡献,林如鹏感谢李丹,并提出了对学院未来发展的殷切期望。他同时表达了对全院教师的节日祝福,祝大家教师节快乐,身体健康,工作顺利。

林如鹏对学院的产学研合作思路予以肯定。他指出,化学与材料学院教学科研及管理等各项工作卓有成效,希望学院保持良好的发展势头,再接再厉,奋勇争先,加大学科建设和科研投入力度,提升整体水平,为学校“双一流”建设做出积极贡献,学校也将给予更大的支持。

(慰问现场)

李丹、邵桂珍汇报了学院近期的发展情况,并对学校领导和各部门、校区的关心和支持表示感谢。李丹介绍说,学院正在与相关企业洽谈深入合作,尝试将《Nature》论文的科研成果落地投产,希望能为国家节能减排方面做出贡献。李丹表示,学院领导班子将团结全院教职工,不忘初心,砥砺前行,面向未来,迎难而上,争取把工作做得更好、把学院办得更好,为暨南大学的发展做出更大的贡献。

(化学与材料学院)

责编:苏倩怡

 

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信