您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

致公党暨大基层委喜获致公党中央脱贫攻坚先进集体等2项表彰

字体: 2021年09月06日 浏览量: 来源: 致公党暨大基层委 李沙 党委统战部 李晓娟 作者: 发布:新闻中心

9月6日,致公党中央对全国在助力打赢脱贫攻坚战中做出突出贡献的致公党基层组织先进和先进党员个人进行表彰。致公党暨南大学基层委喜获致公党中央脱贫攻坚先进集体,致公党党员、药学院马志国教授荣获脱贫攻坚先进个人荣誉称号。

马志国教授自2011年以来,坚持利用专业所长,参与指导贫困地区中药材种植项目,包括在新疆沙漠指导农牧民种植中药肉苁蓉、在广东南雄篛过村和安徽霍邱南北四村扶持中药材种植产业的发展。在科技扶贫的道路上,马志国不断总结经验,探索如何在贫困地区因地制宜的建立扶贫产业,变“输血”为“造血”,大胆尝试“订单式中药材种植消除后顾之忧,助农民转产增收”和“‘地龙立体种养生态产业链’践行农业产业升级和三产融合发展”等新模式,有效地促进该地区相关产业链的建立和当地经济的可持续发展。

马志国积极参与扶贫攻坚的事迹是致公党暨大基层委多年来积极响应上级组织和学校党委号召的典型代表。在主委彭雪梅主任医师的带领下,致公党党员们通过捐资捐物、送医送药、驻点帮扶、建言献策、开展调研等方式开展形式多样的特色扶贫工作。

(致公党暨大基层委 李沙 党委统战部 李晓娟)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信