您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

【学习党史 礼赞百年】我校麦耀华、沈洁薇受邀赴京参加中国共产党成立100周年系列庆祝活动

字体: 2021年07月16日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门隆重举行,中国侨联青年委员、暨南大学欧美同学会(留学人员联谊会)会长、暨南大学微电子学院院长麦耀华教授,暨南大学侨联会常务副主席、暨南大学附属第一医院六级组织员沈洁薇老师作为优秀侨界代表,受邀赴京进行现场观礼。

麦耀华、沈洁薇现场聆听了习近平总书记发表的重要讲话,深感心潮澎湃。麦耀华表示,习近平总书记的重要讲话让他倍感振奋,作为侨界代表,作为一线的科研工作者,他要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,将以“侨”为桥,汇侨心,聚侨力,秉承开拓创新、执着奉献的精神,面向国家的重大战略需求,以教书育人为使命,以科技创新为担当,筑牢科技发展基石,引领创新发展动力,把科研成果写在祖国的大地上,为全力推动我国加快建设世界科技强国尽自己的绵薄之力。同时,作为暨南大学欧美同学会的会长,更感觉到肩上的重任,他将带领暨大欧美同学会牢记习近平总书记视察暨南大学时的殷殷嘱托,在学校党委和统战部的领导下,更加广泛地团结和凝聚广大留学人员,不忘留学初心、牢记报国使命,服务我校中心工作,服务国家海外统战工作大局。

沈洁薇表示,通过聆听总书记的重要讲话,全方位领略了中国共产党百年光辉历史和奋斗历程,内心除了激动、感慨,更多的是骄傲和鼓舞。暨大侨联会将在学校党委和统战部的领导下,发挥自身的优势,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,广聚天下英才,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,贯彻落实上级侨联的工作部署,进一步推动“高校侨联+地方侨联+校友会”工作,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。

此前,麦耀华和沈洁薇在6月28日晚还受邀观看庆祝中国共产党成立100周年文艺演出—《伟大征程》,演出以大型情景史诗形式生动展现了中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮丽画卷。整场演出流光溢彩、美轮美奂。二人备受震撼和鼓舞,表示展望下一个百年新的征程,要更加坚守爱国信念,勇于开拓创新,贡献暨南力量,共同为新时代的中国梦不懈奋斗。

(麦耀华、沈洁薇)

(党委统战部 罗婷)

责编:李伟苗

 

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信