您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校召开“广东省首届本科高校课程思政教学大赛”动员会

字体: 2021年07月16日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

近日,广东省教育厅发文启动“广东省首届本科高校课程思政教学大赛”。为积极备赛,以赛促教,以赛促创,7月16日上午,本科生院组织召开“广东省首届本科高校课程思政教学大赛”动员会。动员大会采用“线上+线下”相结合的方式进行,主会场设在行政楼837会议室。学校副校长王兵出席会议,并作动员讲话。会议由本科生院执行院长张小欣主持。

王兵阐述教学竞赛在出优秀人才、出教学改革典型经验、营造“以本为本”的氛围、以点带面推进提升本科教学水平和教学质量等方面的重要作用和意义;尤其是本次教学竞赛是“课程思政教学大赛”,对于全面贯彻落实国家政策、深化课程思政教学改革、充分发挥课程育人功能提高人才培养质量具有重要的推动作用。因本次大赛时间紧任务重,王兵副校长强调各单位要高度重视本次大赛,精心做好组织动员,全力做好参赛教师备赛的保障和支持工作,并提出将推进教学竞赛工作与“大资源”配置的联动。

本科生院教师发展中心主任熊卫华对本次大赛的目的、背景、进程和时间安排、参赛对象、竞赛形式和材料准备等方面进行解读。各校区管委会、学院(部)分管本科教学的领导、教科办主任参加了此次会议。

(本科生院)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信