您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

【学习党史 礼赞百年】学校党史学习教育第四督导组成员到珠海校区督导基层专题民主生活会

字体: 2021年07月26日 浏览量: 来源: 珠海校区 作者: 发布:新闻中心

7月12日下午,珠海校区机关及直属单位第七党支部召开专题民主生活会。学校党史学习教育第四督导组成员、信息科学技术学院党委书记卢健民到会指导。校区机关及直属单位党总支书记张大朋,第七党支部全体成员参加了会议。

(会议现场)

会上,支部书记容浩同志结合所见所闻领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,汇报了支部基本情况、开展党史学习教育情况,并围绕本次民主生活会的主题和工作实际,开展了严肃认真的批评和自我批评。支部成员依次汇报了个人参加党史学习教育的情况和学习心得,联系自身思想工作具体事例,逐一作个人对照检查发言,开展自我批评和相互批评,查摆问题、剖析原因,进一步明确了支部工作改进方向和具体措施。

张大朋分享了个人党史学习教育心得体会,就大家发言中的个别问题做了自我批评。他提到,要把坚持理论学习作为党支部建设和党员个人思想进步的最重要方法,对标上级组织要求部署、对表本部的先进支部和先进党员,把握“团结-批评-团结”的要求,用新阶段、新理念、新格局来看待反思我们目前的工作和单位,努力提高体育教育教学服务立德树人的实效,确实发挥好党员先锋模范、党支部战斗堡垒作用。

卢健民对本次专题民主生活会进行点评。他指出,支部党史学习教育扎实有效,尤其是“百年体育史”专题党课学习、“体育育人”系列办实事工作等学习和实践活动特色突出;支部成员开展自我批评和相互批评,真点问题、点真问题,坦诚充分,体现了对党的忠诚、对同志的关心,达到了红脸出汗、凝聚力量的效果。卢健民对如何通过讲好暨南体育史、增进党史学习效果点出了宝贵思路。他对第七支部提出了以下三方面建议:一是进一步完善支部组织架构,成立支委会,发挥每个党员在支部建设中的积极作用;二是结合党史教育和体育教学工作特色,进一步加强政治理论学习,不断提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力;三是要继续强化专业技能学习,进一步加强与学校相关兄弟单位的互相学习交流,借鉴工作经验,促进业务能力提升。

(珠海校区)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信