您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

【学习党史 礼赞百年】附属第一医院党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

字体: 2021年06月29日 浏览量: 来源: 附属第一医院党政办 作者: 发布:新闻中心

6月28日下午,附属第一医院党委“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在医院2号楼5楼会议厅举行。获颁纪念章的老党员(医院共21名,其中参加仪式的有16名,其他的因身体原因未能出席)、医院党委书记闭思成、院长徐安定、党委委员、领导班子成员、处级领导干部、党支部书记、组织员和党员代表等近80人出席仪式。颁发仪式由党委副书记昌伟主持。

纪念章颁发仪式在宏亮的《国际歌》歌声中拉开序幕。闭思成同志代表医院党委向在党50年老党员致敬并发表讲话。医院建院40年的历程,始终与党和国家同呼吸、共命运,红色基因在这里薪火相传。医院党委将继续深入贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,奋力推进“双一流”学校建设和高水平医院建设。

在介绍完在座16名老党员的基本情况后,闭思成书记和徐安定院长依次给老党员们佩戴金光闪闪的“光荣在党50年”纪念章,献上鲜花,向他们致以崇高的敬意。红色和金色相衬,党徽与旗帜闪耀,获颁纪念章的老党员们心潮澎湃,激动不已。

华医退休教工第二党支部书记梁振浩同志代表获颁奖章的老党员同志们发表感言,“感谢党和国家培养了我们,获颁'光荣在党50年'纪念章是对老党员的褒奖和礼赞,极大地增强了党员的荣誉感、归属感和使命感。

徐安定院长代表医院领导班子和全院在职职工向获颁纪念章的老党员们致以最崇高的敬意并发表讲话。他指出,老党员们见证了附属第一医院建院至今的辉煌历史,老党员是党和国家的宝贵财富,全院广大党员干部要牢记他们为医院医教研各项事业作出的重要贡献,要学习他们的优良作风和优秀品德,接续奋斗、矢志向前。

(仪式现场)

在医院党委书记闭思成同志的领誓下,全体与会党员高举右拳,面向鲜红的党旗重温入党誓词,铮铮誓言表达着党员们的坚定和无悔。参加仪式的在职党支部书记们纷纷表示,要以老党员为榜样,牢记初心使命、传承红色基因、永葆奋斗本色,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员好干部,团结一心、奋力拼搏,以昂扬姿态和优异成绩向党的百年华诞献礼。

(附属第一医院党政办)

责编:苏倩怡

 

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信