您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

【学习党史 礼赞百年】林如鹏书记参加党政办公室支部党员大会 作党史学习专题辅导报告

字体: 2021年06月21日 浏览量: 来源: 党政办公室 作者: 刁展 发布:新闻中心

6月18日下午,党政办公室召开支部党员大会,校党委书记林如鹏参加会议并为支部全体党员作党史学习专题辅导报告。会议由党政办公室主任、党支部书记刘金顺主持,支部30多名党员同志参加会议。

(支部大会现场)

林如鹏在报告中简要回顾了中国共产党百年辉煌历史,以及百年来中国所发生的“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”和“惊天动地”的伟大变化;介绍了中国共产党百年伟业中铸就的伟大精神和精神谱系。他结合个人学习中共党史、中国共产党统一战线史、国际共运史的体会,史论结合,深刻剖析、阐释了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。

(林如鹏书记作党史学习专题辅导报告)

林如鹏强调,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,学校党委正全面推进学校“双一流”和高水平大学建设,需要党政办公室党员同志在内的学校全体师生党员发挥模范带头作用,共同努力奋斗。他希望大家认真学习党史,增强对新时代党的创新理论的理解,坚持做红色精神的传承者、孜孜不倦的学习者、高尚师德的锤炼者、知行合一的奋斗者,为推动学校事业改革发展再上新台阶作出新的更大贡献。

刘金顺在总结中表示,林如鹏书记的专题辅导报告为支部下一阶段的党史学习教育指明了方向,同志们要按照林书记的要求,在党史中汲取精神力量,在传承中坚定理想信念,在解决实际问题中练就真本领,为提升办公室“三服务”水平做出应有的贡献。

会上,刘金顺作了广东党史的主题党课。会议还讨论了其他问题。

(党政办公室 刁展)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信