您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

“精耕细作”研磨教学 ——我校举办2021年首期教师教学创新工作坊

字体: 2021年06月02日 浏览量: 来源: 本科生院教师发展中心 作者: 本科生院教师发展中心 发布:新闻中心

5月24-29日,我校为期6天、面向专任教师的“2021年首届教师教学创新工作坊”研修活动顺利举办。来自厦门大学、湖南大学、华南师范大学、《高等工程教育研究》和《当代教育理论与实践》杂志等单位及我校的专家学者、全国和广东省教学竞赛获奖者代表,与我校三地五校区的专任教师进行了13场“线上+线下”交流研修活动。

本次工作坊由本科生院教师发展中心组织,是构建教师教学胜任力、教学创新力、教学引领力体系的重要抓手。工作坊以“大学教师发展与教学创新”为主题,围绕“什么是优质教学”“怎样让教学更优质”两大问题,综合运用讲座+答问、分享+研讨、实训+专家点评等活动形式,力求在教学的主要方面和主要环节精耕细作,帮助教师深度理解教学、提升教学创新力,推进形成团队合作学习、协同研究教学学术、协作开展教学创新、协力追求卓越的教学文化,从而通过教师发展,促进持续提高教学质量和人才培养质量。

(首期教师教学创新工作坊研修活动方案)

(本科生院教师发展中心)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信