您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

台盟广东省委会副主委、暨大台盟小组组长卢馨教授率调研组在广州市开展课题调研

字体: 2021年05月31日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

今年,在省委统战部的组织协调下,省各民主党派、省知联会以“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动广东打造新发展格局的战略支点”为主课题开展深入调研。其中,由省台盟牵头,与省民革组成联合调研组,承担“多措并举做好养老服务,为广东积极应对人口老龄化提供重要支撑”的课题研究。

5月12日下午,为做好该课题的调研工作,联合调研组组长、台盟广东省委会副主委、暨大台盟小组组长、管理学院卢馨教授率调研组在广州市开展调研。调研组一行实地考察了两家托育机构,一家是天河区的微咪儿童之家珠江新城店,另外一家是方圆培乐思体育西托育中心。调研组详细了解托育机构的运营情况及在发展中遇到的困难,并听取意见和建议。

卢馨教授近年来一直关注养老问题,多次深入基层,到省内外开展调研。她作为全国人大代表,充分利用自己的科研方面的丰富经验,撰写的相关课题受到相关部门的肯定和采纳,提交全国人大多篇关于养老方面的建议,由于涉及民生热点,社会影响热烈,受到广东电视台、南方日报等主流媒体的报道。

(党委统战部 李晓娟)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信