您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校统一战线骨干成员赴中央统战部旧址开展“四史”教育

字体: 2021年05月31日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

为了贯彻落实中央统战部关于统一战线成员学习“四史”、统一战线史的有关精神,结合学校党委关于“四史”学习教育活动的工作部署, 5月12日到15日,学校党委统战部举办暨南大学统一战线组织“四史”教育培训班,前往河北平山县西柏坡“统战故里”李家庄,开展“四史”、统一战线史的教育培训活动。培训班由学校党委常委、统战部部长庄汉文带队,共有18名统一战线骨干成员参加了培训。

“统战故里”李家庄中央统战部旧址,是著名红色教育基地。在培训中,学员实地走进李家庄中共中央统战部旧址,了解中国共产党与各民主党派老一辈领导人肝胆相照、风雨同舟的统战实践;聆听了河北省社会主义学院赵岐山副教授的讲座《中国共产党统战工作百年探索的理论与实践》以及石家庄市委党校的孔令春教授的讲座《习近平统战思想正定探源》,从理论上加深了对统一战线史的理解;学员们还参观了西柏坡中共中央旧址大院、西柏坡纪念馆,在西柏坡中共中央旧址大院会议室里听取了西柏坡纪念馆赵福山馆长的点评解读,学员们重温了那段波澜壮阔的革命历史,被西柏坡精神所深深感动;学员们在参观新时代乡村振兴战略的“排头兵”塔元庄村时,惊叹于塔元庄村在践行习近平总书记的乡村振兴战略中脱贫致富、走上小康之路的巨大变化。

四天的行程内容丰富,行程紧凑。学员们纷纷表示,学有所思,学有所悟,学有所得,通过本次培训,对我国的“四史”及统一战线史都有了进一步认识,了解了中国共产党人不畏艰辛,造就了一个又一个奇迹,不断从胜利走向新的胜利的光辉历程,深刻理解了“没有共产党就没有新中国”,大家表示要继承和发扬老一辈民主党派代表人士与中国共产党人同心同德的好传统,爱岗敬业,为学校的双一流和高水平大学建设做出自己的贡献。

(党委统战部 罗婷)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信