您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨大侨联与肇庆市侨联缔结友好侨联并开展义诊义演活动

字体: 2021年05月20日 浏览量: 来源: 党委统战部 作者: 李晓娟 发布:新闻中心

5月8日,暨南大学侨联会前往肇庆市肇庆高新区的华侨新城,与肇庆市侨联举行缔结友好侨联签约仪式,并开展义诊义演活动。肇庆市侨联党组书记、侨联主席曹伟光、我校侨联会常务副主席沈洁薇代表双方签署缔结友好侨联的协议。我校党委常委、统战部部长庄汉文,肇庆市高新区党工委委员、管委会副主任林晓东,暨南大学肇庆校友会会长许小波等出席签约仪式。

(缔结友好仪式)

我校侨联会通过与肇庆市侨联会缔结友好侨联,进一步落实中国侨联工作会议的精神,推进我校的“地方侨联+高校侨联+校友会”的创新工作模式,通过充分发挥我校“中国第一侨校”的人才智力优势和肇庆市深厚的华侨历史文化底蕴的优势,达到相互学习、相互支持、相互借鉴、取长补短、资源共享、携手并进的目的,寻求彼此在经济、文化、科技、人才、海外资源等领域的交流与合作,在“联动合作、优势互补、互利互惠、共同发展”原则的基础上,建立友好合作关系,共同推动侨联事业创新发展和侨界人士友谊,促进两地经济繁荣和社会进步。

(义诊活动)

在签约仪式结束后,暨南大学附属第一医院的专家开展义诊活动,把优质的医疗服务送到当地华侨家门前,解决他们就医难,看病难,找名医专家就医更难的问题。义诊活动在肇庆市侨联前期的广泛宣传下,前来问诊的群众络绎不绝。医疗专家们热忱地为前来咨询的群众解答健康问题,还针对患者的病情认真地做检查、开药方,给出详细的诊疗意见,并发放药品近5000元,受到当地归侨侨眷群众的好评。

我校侨联和肇庆市侨联一起,为当地群众送上一场独具“侨”色的文艺演出。侨联成员们身着民族服装表演了越南、印尼等歌舞,华侨们通过欢快的舞蹈表达对美好生活的热爱,深情的演唱了《唱支山歌给党听》,祝贺建党100周年,合唱《我家在中国》表达了身在中国的自豪感和对国家未来发展的信心,现场气氛十分热烈。

(义演活动现场)

参加此次活动的还有肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红、学校侨联名誉主席林伟农、我校肇庆校友会常务副会长余志华、秘书长陈耀龙,学校党委统战部副部长李晓娟等同志,以及我校附属医院的专家、参加的演出的侨联会会员、肇庆市侨联机关干部职工和党员志愿者约140多人参加了此次活动。

(党委统战部 李晓娟)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信