您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

第四届校友骨干培训班开班授课 96名校友相聚母校

字体: 2021年05月20日 浏览量: 来源: 对外联络处 作者: 黄天儒 刘文芳 黎子毓 发布:新闻中心

5月15至16日,暨南大学第四届粤港澳大湾区、一带一路校友骨干培训班在石牌校区举办。本次培训班共吸引了96名校友齐聚暨南园,他们分别来自香港、澳门、大湾区其他9个地市以及上海、厦门、南京等各地校友会组织。通过粤港澳大湾区、一带一路沿线国校友骨干之间的交流,校友骨干培训班为打造母校和校友命运共同体开启新篇章。

(第四届校友骨干培训班合影)

广州市委统战部副部长、市侨办主任冯广俊,广东省委统战部知工处处长丘烽,广州市委统战部侨务文化处处长李楠,广州市委统战部侨务海外处副处长曹展丰,暨南大学副校长洪岸教授,暨南大学教育发展基金会副理事长罗定,暨南大学化学与材料学院校友联谊会名誉会长、哥斯达黎加著名侨领黄耀佳,暨南大学对外联络处处长梁燕等领导嘉宾出席了开班仪式。

洪岸在致辞中表示暨南大学校友骨干培训班已经成为了凝聚广大校友融入粤港澳大湾区和“一带一路”建设的重要平台,也是学校贯彻习近平总书记视察暨南大学重要精神的具体实践。希望第四届校友骨干培训班继续以学校校友会为纽带,促进校友骨干之间的交流、合作、共赢,让广大校友肩负使命、追求卓越,在服务国家发展中成就新高度提供新思路,为打造母校和校友命运共同体开启新篇章。

暨南校友薪火传承,校友企业广州联侨国际教育科技有限公司接棒资助开展此次第四届校友骨干培训班活动,为广大年青骨干校友们提供了一个资源共享、互联互通的优质平台。罗定副理事长作为校友代表,他在发言中表示在暨大深造期间深受学校老师的温暖关怀,暨大于其而言是母亲般的存在。此次校友支持助力母校培养湾区及一带一路骨干校友,让各地年轻骨干校友更加深入了解当前时代的发展需求,加强校友之间的联络与交流。

本次培训班为期两天,设有实体课堂、移动课堂。实体课堂主要特邀相关领域的专家学者为培训班学员开展主题讲座,讲座嘉宾有暨南大学马克思主义学院副院长张龙平、国际商学院院长吴菁、暨南大学附属第一医院副院长郭军以及中国人民大学公共治理研究院研究员杨维东。移动课堂包含了企业参观和植树健步行。15日下午校友骨干培训班学员前往黄埔区云埔四路6号视源电子科技股份有限公司第二产业园进行参访学习,了解我国新兴科技企业的发展,现场体验智能科技产品。次日,校友骨干培训班学员前往番禺校区参与根系暨南健步行暨番禺校区“英东林”揭幕仪式。学员们共同见证“英东林”揭幕,亲历植树,并为公益健步行。

(参观企业)

(番禺校区植树健步行)

对外联络处处长梁燕对本届校友骨干培训班作了结业总结,她表示校友骨干作为未来的校友领导,要树立使命感,引领校友文化,传播校园公益,为构建校友母校命运共同体而努力奋斗。化学与材料学院的校友黄耀佳,作为校友代表发表感言。他表示母校和祖国是海外游子心中永远的牵挂和惦念,母校和祖国也永远是每一位海外游子的坚强后盾。随后,他勉励校友骨干们要不断创新,在助力母校的发展的同时,也要为国家的建设添砖加瓦。结业仪式中,暨南大学对外联络处处长梁燕、对外联络处副处长刘毓洁、国际商学院院长吴菁、附属第一医院副院长郭军为学员们颁发结业证书,并合影留念。学员们表示很荣幸参与本届骨干培训班,不仅能够重返母校参与建校115周年纪念活动,而且增长了见识,有更强的意愿与信念参与到母校的建设与发展中来。

粤港澳大湾区、一带一路校友骨干培训班旨在加强广大港澳台侨校友对粤港澳大湾区建设及“一带一路”建设的深入学习与了解,推动港澳台侨校友之间的交流、合作、共赢,加强广大校友深度交融,增强对祖国的向心力。培训班从2018年第一届,迄今已成功举办四届,共吸引全球近七十个校友组织,四百余人齐聚暨南园。

(对外联络处)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信