您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

古巴驻穗总领事来访我校

字体: 2021年05月14日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 国际交流合作处 发布:新闻中心

5月12日,古巴驻广州总领事丹尼斯一行访问我校,我校副校长张宏会见了他们。

张宏对我校发展的最新情况以及与古巴的交流合作进行了介绍。他表示,我校十分重视同包括古巴在内的拉美地区交流合作,于2016年建立了拉美中心,并主办了两届中拉人文交流国际学术研讨会。学校于2019年开设西班牙语专业,同年与古巴哈瓦那大学、哈瓦那科技大学签订合作框架协议,拟在合作科研与人才培养,以及华文教育、西班牙语师资等相关领域进行合作。他希望我校与古巴能够在医学、生物医药以及文化教育领域进一步加强交流合作。

丹尼斯介绍了古巴驻穗总领馆的相关情况,表示十分愿意为我校牵线搭桥,与古巴高校建立联系,鼓励学者互访、学生交流,促进两国高校优势学科的强强联合。她还表示愿意为我校提供西班牙语专业教师的支持,期待双方在医学、生物医药领域的合作。

国际交流合作处、国际关系学院有关负责人陪同会见。

(张宏向丹尼斯赠送纪念品)

(国际交流合作处)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信