您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

赓续五四精神 激扬青年力量

学校各级团组织广泛开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

字体: 2021年05月13日 浏览量: 来源: 校团委 作者: 温婧 发布:新闻中心

“五四”青年节期间,学校各级团组织认真学习贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,广泛开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,引导广大团员青年认真学习领会习近平总书记对青年一代的重要要求和殷切期望,爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

习近平总书记殷切期望激励暨南青年接续奋斗

学校各级团组织引导广大团员青年认真学习贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,紧密结合党史学习教育,在学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。5月4日,学校团委组织开展暨南大学共青团“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,团干部和团员青年代表参加。

(学校共青团深入学习宣传贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话精神)

习近平总书记重要讲话在暨南青年中引发热烈反响。“我们要走在时代前列,以奋斗之笔书写无悔青春。”理工学院本科生、中共预备党员林一平说。暨伯学院本科生任奕帆表示,作为新时代的青年,我们要以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。

5月10日,暨南大学入团仪式在番禺校区举行。面向团旗,新团员庄严宣誓,老团员重温入团誓词。“我们应该时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,鞭策自己不断进取,立大志、明大德、成大才、担大任,为国家建设贡献青春力量。”管理学院本科生、新团员赵恒辉说。

组织化学习帮助暨南青年传承红色基因

“五四”期间,学校各级团组织充分发挥组织化学习优势,采用仪式教育、学习座谈、宣讲交流、参观体验等形式,让广大团员青年坚定理想信念,传承红色基因。

(交流分享学习体会)

学校各校区于5月4日清晨举行升国旗仪式,暨南青年同升国旗、同唱国歌。新闻与传播学院团委举办“筑梦新时代,青春绽芳华”音乐会,展现暨南青年的爱国情怀,为建党100周年献上最美和声。经济学院财税系财税专业2019级团支部开展主题团日活动,学校团委主要负责同志参加主题团日活动并以“学习习近平总书记《论中国共产党历史》”为题讲主题团课。生命科学技术学院团委组织学生参观“暨南红色基因”主题展览,通过一张张老照片、一份份档案、一段段文字,学习老一辈暨南人追随党、加入党、投身革命事业的崇高精神。附属第一医院团委举行总结表彰大会,激励华医青年以榜样为引领,不忘初心担使命,坚定信念跟党走。

学校各级团组织还带领团员青年走出校门,在更广阔的“大课堂”中接受教育、收获成长。中医学院团委通过参观爱国主义教育基地、开展专题讲座及健康义诊志愿服务等,引导团员青年坚守初心、勇担使命。国际商学院团委组织青年志愿者与国旗护卫队队员走进小学开展主题团日活动,宣讲党史知识,普及《国旗法》。

主题云团课、网上主题团日为暨南青年献上精神大餐

学校各级团组织结合五四青年节,开展网上主题团日活动,收看主题云团课,制作传播青年喜闻乐见的文化产品等,为团员青年献上精神大餐。

5月4日当天,学校团委组织团员青年代表集中收看“学党史、强信念、跟党走”主题云团课。5月6日,广大团员青年以多种形式收看广东青少年喜迎中国共产党成立100周年展暨党史学习教育宣讲活动。

管理学院团委持续开展线上线下分享活动,组织青年学生观看主题云团课、短视频《骄傲的少年》和《AI复原五四运动》等,引导大家发扬五四精神。国际关系学院/华侨华人研究院各团支部开展线上主题团日活动,通过举办线上会议、共读原著、分享感悟等多种形式引导青年学生学习党史、坚定信念、共同进步。

法学院/知识产权学院团委精心策划六个主题,发布“学党史、强信念、跟党走”学习教育系列推文,引导团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。深圳旅游学院团委制作推文,讲述红色故事,传承红色基因。

百年征程心向党,青春奋进正当时。学校广大团员青年一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,高举团旗跟党走,发扬五四精神,担负时代使命,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

(校团委 温婧)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信