您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

大数据决策研究所主持人入选2020中国高被引学者榜

字体: 2021年05月12日 浏览量: 来源: 作者: 张享周 发布:新闻中心

4月22日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布“2020年中国高被引学者”榜单。暨南大学入选的高被引学者分布在15个一级学科,共21人,在全国大学排名第41位。现任大数据决策研究所所长胡勇是暨南大学管理学科门类(包括管理科学与工程、工商管理、公共管理等)首位入选的高被引学者。

爱思唯尔原命名为“决策科学”,于2020年后合并到“管理科学与工程”学科。胡勇在新一代人工智能大数据“决策科学”领域带领团队的技术积累超过10年,在因果学习、迁移学习和增强学习、智能行动决策领域有深入研究,形成团队自主创新的新一代人工智能算法体系。近年胡勇在Nature子刊发表全球AI迁移学习医疗大数据研究,这是Nature及其子期刊级别期刊发表的第1篇迁移学习研究。在2020年以前,他们在医疗信息子领域排名第一的期刊JAMIA共发表论文5篇,与微软亚洲研究院并列第一;主持人个人在决策支持系统权威期刊DSS共发表论文5篇,居国内并列第一位置。

(暨南大学入选“2020年中国高被引学者”榜单

据悉,该榜单覆盖了教育部10个学科门类(理学、工学、医学、管理学、农学、哲学、经济学、法学、教育学、文学),84个一级学科,上榜的4023名各学科最具全球影响力的中国学者来自373所高校、企业和科研机构。

(大数据决策研究所 张享周)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信