您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校国际学生用影像讲述“中国故事” 获全国一等奖

字体: 2021年05月11日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 发布:新闻中心

近日,“看中国·外国青年影像计划”活动在北京举行颁奖仪式。在全国参赛的100余部作品中,我校巴基斯坦学生萨尔玛导演、欧姝岑制片的《光》荣获全国一等奖,尼日尔学生纳西导演、陈剑伟制片的《阿齐兹,我亲爱的》荣获最佳艺术表达奖。暨南大学荣获最佳组织奖。

该活动于去年11月正式启动,来自巴基斯坦、加拿大、泰国等7国的暨南大学国际学生受邀参加并前往广州、梅州等地,与中国学生合作拍摄多部主题影片,展现脱贫攻坚、全面实现小康社会、抗击新冠疫情的大时代背景下外国人眼中的中国人、中国事、中国情。

我校艺术学院/珠江电影学院负责组织承办相关活动,并派出艺术专业硕士电影领域的研究生团队,吴启慧老师带队全程参与短片拍摄制作,对国际学生的摄制活动进行艺术指导。经过数月的采访拍摄与后期制作,我校国际学生团队陆续摄制数部视频作品,并在多个公开平台展映。

(我校国际学生团队拍摄多部视频作品讲述外国青年的“中国故事”)

(国际交流合作处)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信