您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院深圳分院揭牌

字体: 2021年05月11日 浏览量: 来源: 科学技术研究处 作者: 发布:新闻中心

5月8日上午,暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院深圳分院揭牌仪式在深圳校区举行。在学校“一体两翼”及“三地五校区”总体战略布局下,深圳分院将依托再生研究院高端学术优势,在技术研究、成果转化和人才培养等方面发挥作用,为学校及校区建设高水平师资队伍,增强学科建设,优化学科布局结构,实现跨学科交叉融合贡献力量。

学校校长宋献中、副校长张宏,中国科学院院士、学校粤港澳中枢神经再生研究院院长苏国辉,学校科学技术研究处处长高昊,粤港澳中枢神经再生研究院副院长周立兵,研究院认知神经科学教授谭力海,深圳校区管委会执行主任杜金岷、党工委常务副书记章牧等全体班子成员,以及校区各系/部门负责人参加活动。仪式由章牧主持。

(揭牌仪式)

仪式上,与会人员就研究院深圳分院成立等相关议题进行了座谈交流。

宋献中充分肯定了粤港澳中枢神经再生研究院自成立以来在平台建设、学科发展、成果转化等方面取得的突出成绩。他指出,深圳分院要充分融合深圳建设中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区的发展战略,以深圳在大湾区科创中心建设为契机,坚持“四个面向”,加快科技创新步伐,汇集学校、地方政府、企业等多方资源,推动脑科学成果的落地转化,进一步推动学校脑科学和相关交叉学科的发展。

宋献中希望通过研究院充分发挥平台效应,强化科研源头供给,完善学科治理体系,深入推进科教融合,让研究院真正成为实现学校及校区发展的力量和支柱。他强调,揭牌成立只是起点,更重要的是扎实出成果,并对深圳校区与分院未来工作提出了要求:一要深度融入深圳“双区驱动”发展战略中,增强紧迫感和责任感;二要“质”与“量”双管齐下,不断扎实“内功”,把学科专业办强;三要坚持特色化差异化发展,坚持政产学研用结合,加强师资队伍建设,以人才培养作为办学根本,把特色办学贯穿发展始终,加快推进校区建设步伐。

与会领导一同为研究院深圳分院揭牌,并前往参观了深圳校区脑科学实验室,围绕软硬件建设、高层次人才团队、产学研近期工作及未来规划等进行了深入交流。

(科学技术研究处)

责编:李伟苗

 

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信