您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校举行2021年教职工庆“五一”、迎建党100周年、建校115周年环校跑

字体: 2021年05月07日 浏览量: 来源: 校工会 作者: 发布:新闻中心

4月29日下午,由学校工会主办的2021年暨南大学教职工庆祝“五一”国际劳动节、迎接中国共产党成立100周年、暨南大学建校115周年环校跑活动在学校旭日运动场举行。校本部近3000名教职工参加,学校副校长、工会主席饶敏出席开跑仪式并致辞。

饶敏代表学校党政领导班子向全校教职工致以节日的问候并致辞。她指出,“五一”环校跑作为我校校园文化品牌活动,多年来不断鼓舞全体教职工积极投身体育锻炼,塑造健康体魄,锤炼坚强意志;今年是中国共产党成立100周年、暨南大学建校115周年,此次环校跑活动的举办有着更加特殊意义。

饶敏希望每一位暨南人都能保持精神饱满、斗志昂扬的状态,在奔跑中感悟“不忘初心、牢记使命”,紧跟党的步伐,学好百年党史,汲取奋进力量,继续发扬改革创新的精神,开拓进取的工作思路,推动学校各项事业再上新台阶,为学校的“双一流”和高水平大学建设增砖添瓦,共同擦亮百年侨校的金字招牌,助力暨南大学实现新的腾飞,继续创造幸福生活和美好未来。

开跑前,教职工在运动场上拼出“100”字样,为中国共产党成立100周年献礼。

(教职工拼出“100”字样)

随着发令枪响,由各二级工会组成的29支队伍,身着统一的红色服装,排列着整齐的队伍,喊口号,拉横幅,挥彩旗,以不同的方式展现着各自的风采,按既定路线环校奔跑。

环校跑是我校教职工参与度最高,受众面最广的活动,一直以来深受广大教职工的喜爱和欢迎,充分展现了我校教职工健康向上的精神风貌。

经评比,学校机关工会等8支队伍获得前八名。理工学院工会等4支队伍获得优秀组织奖。

(饶敏为前三名颁奖)

番禺校区和华文学院的教职工也同步参加了环校跑活动。珠海校区工会也开展了庆“五一”体育游戏、师生羽毛球赛等教职工健身活动。

(校工会)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信