您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

番禺校区举行教职工庆“五一”、迎建党100周年、建校115周年环校跑活动

字体: 2021年05月10日 浏览量: 来源: 番禺校区党政事务办公室 作者: 发布:新闻中心

4月29日下午,在“五一”国际劳动节到来之际,番禺校区工会积极响应学校工会号召,组织校区各单位在番禺校区与本部同步举办教职工庆“五一”、迎建党100周年、建校115周年环校跑活动。

学校工会副主席匡迎辉及校区管委会、化学与材料学院、暨南大学伯明翰大学联合学院、环境学院、光子技术研究院、环境与气候研究院、纳米光子学研究院、番禺校区学生工作队伍、番禺校区图书馆、饮食服务中心、网络与教育技术中心、丹田物业等单位近200名教职员工共同参与本次活动。活动由校区党工委副书记、工会副主席金学刚主持。

匡迎辉代表学校工会向校区全体教职工致以节日的祝贺。她回顾了暨南大学环校跑的历史,对番禺校区致力打造“有高度”“有深度”“有力度”“有广度”“有温度”的“五度”品牌工会及各项工作取得的新进展表示肯定。她表示,希望大家在环校跑中跑出快乐、跑出健康、跑出精彩,并以此次活动为契机,在工作生活中树立健康新理念,以昂扬的姿态,勤勉踏实地投入到体育强国建设和学校“双一流”、高水平大学建设中。

为增添本次环校跑庆祝节日的气氛,调动起大家的运动热情,正式开跑前,校区工会准备了教职工趣味飞镖预热项目,各位参赛队员情绪高涨、斗志高昂,飞镖比赛进程跌宕起伏、扣人心弦,十分精彩,场外的加油助威声也此起彼伏。

随着发令声响起,11支参赛队伍的教职员工身着统一服装,各个精神抖擞,摩拳擦掌,踏着整齐的步伐,或伴随着音乐跳起创意的舞蹈,或喊出响亮的口号,依次从主席台前经过,彰显了新时代番禺校区教职员工积极向上的精神面貌。

(参赛队伍整齐奔跑)

现场评委根据各支队伍的创意造型、队列保持完整程度、精神面貌与参与人数以及服装统一分别为各队伍打分,最终评选出各奖项得主:环境学院获“最佳创意奖”,化学与材料学院获“最佳风采奖”,暨南大学伯明翰大学联合学院获“最佳造型奖”,番禺校区管委会、环境与气候研究院获“最佳精神文明奖”。

(获奖队伍颁奖留念)

此次环校跑活动不仅响应了国家建设健康中国的号召,还以此种形式把“学党史、强信念、跟党走”的信念贯彻到行动中。

(番禺校区党政事务办公室 文/刘艺 图/王雪莹)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信