您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校举办2021年大学生生涯嘉年华暨港澳台侨学生生涯体验日活动

字体: 2021年05月07日 浏览量: 来源: 学生就业指导中心 作者: 发布:新闻中心

4月29日,暨南大学举办2021年大学生生涯嘉年华暨港澳台侨学生生涯体验日活动。活动以“融入湾区,规划未来”为主题,设置“生涯体验区、生涯咨询区、生涯实战区、生涯共建区”4个区域,并设计了一系列丰富的职业生涯规划体验活动,包括生涯探索、专场招聘会、湾区就业创业政策解读、行业解析、个体咨询等内容,帮助学生在交流和实践中自我觉察和自我完善,持续提升自身综合素质。

(同学在进行生涯体验游戏)

开幕仪式在“生涯实战区”——港澳台侨大学生实习就业专场招聘会场举行。广州市工商联副主席余剑春,我校党委副书记孙彧,全国政协委员、广州市总商会副会长、广州外商投资企业商会会长、祈福集团副董事长孟丽红,中共广州市委统战部港澳台处处长阙光凌,广州市推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室推进处处长陈建东,广州市人民政府港澳事务办公室工作处处长余颖佳,广州市外商投资企业商会常务副会长、雅迪香料(广州)有限公司董事、总经理武燕玲,学校相关部处及学院分管领导、辅导员出席本次活动。

孙彧在致辞中指出,粤港澳大湾区的发展为大学生就业创业提供了机遇与挑战;我校对内地招收的毕业生中,每年超86%的学生服务于大湾区,其中超40%留穗就业创业;在港澳台侨学生中,近18%的学生在内地升学深造及就业创业,且这一比例近年来逐年上升,越来越多的港澳青年选择背靠祖国、逐梦大湾区。他希望暨南学子能抓住时机,实现个人发展梦想,助力广州和大湾区的建设。

(港澳台侨大学生实习就业专场招聘会现场)

本次嘉年华活动旨在进一步推进大学生职业生涯发展教育指导和服务体系建设,帮助学生清楚地认识自我、了解职业,树立科学的职业价值观,提升自我,提高就业竞争力。文学院学生汤静雯表示自己从活动中深刻认识到职业规划的重要性和紧迫性,并从专家和老师们的政策解读和答疑中受益匪浅。

(学生就业指导中心 文/江静仪 李温迪 叶海亚 图/梁翠芬 习雨阳 朱昭霖 马欣韵)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信