您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校工会举办工会干部培训交流会议

字体: 2021年04月22日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

为贯彻落实学校党委要求,结合党史教育主题精神,进一步加强工会干部队伍建设,切实提升工会干部的理论素养和履职能力,4月16-17日,学校工会举办了工会干部培训交流会,学校副校长、工会主席饶敏,各二级工会主席、工会干部共40余人参加。会议由学校工会常务副主席徐义雄主持。

(饶敏致辞)

饶敏指出,在全校上下深入开展党史学习教育背景下,学校工会举办这次工会干部培训交流会,既是学校工会围绕中心、服务大局的具体体现,也是学校工会切实履行教育职能的重要措施。新时代对工会工作提出了新要求,工会干部要认真学习中国共产党历史,以党史教育为契机,切实提升工会干部的理论水平。她要求工会干部要牢固树立大局意识,从服务学校“双一流”高水平大学建设全局出发,扎实推进工会建设。

徐义雄强调了举办本次工会干部培训交流会议的重要性,他要求工会干部要保持先进性,继续加强政治理论学习,尤其党史学习, 进一步提高政治站位,以崭新的姿态迎接建党100周年,希望与会工会干部珍惜这次培训交流的机会。他还明确了工会经费支出使用必须做到依法依规,规范操作。学校的工会工作重心将继续向基层倾斜,充分发挥二级工会组织的优势和作用,提高广大教职工的幸福感和获得感,推动我校工会工作再上新台阶。

16日下午,教育部“长江学者”、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授作《大历史观视域下的中国共产党历史》辅导报告。他从开展党史教育的原因剖析,用大量的历史资料从中国共产党的创立、中国共产党历史的主题主线、中国共产党历史贡献、中国共产党为什么“能”等四方面演绎了党的百年光辉奋斗历程,详细分析了中国共产党成立和选择中国特色社会主义道路的必然性,为与会工会干部上了一堂精彩的党史学习教育课。大家纷纷表示,陈金龙教授的专题报告政治站位高、重点突出,用丰富的历史资料阐释了中国共产党为什么“能”,也使大家进一步从党的百年伟大奋斗历程中汲取到了继续前进的智慧和力量。

(陈金龙教授作辅导报告)

17日上午,学校工会举办了暨南大学2020年度工会总结评先会议。共20个二级工会对2020年度的各项工会工作进行了总结,分享了工会工作的经验。会上还产生了39名2020年度工会先进工作者、83名工会活动积极分子和10个二级工会先进集体。

(学校工会)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信